Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Омске поселился Врубель из Калининграда

19 января 2023 10:32
0
1122

Селфи с великим художником теперь можно сделать в музее его имени. 

Вчера в музеях всего мира прошел День музейного селфи. В этот день посетители могут фотографироваться с музейными экспонатами и после выкладывать снимки в соцсетях. Омский музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля пошел еще дальше: он предложил своим посетителям сфотографироваться не с произведениями искусства, а с самим Михаилом Александровичем. Для этого здесь запустили проект «Селфи с Врубелем». 

В здании музея на улице Ленина, 3 установлен сенсорный терминал, позволяющий зрителю оказаться в мастерской художника, понаблюдать за его работой, узнать историю его полотен, так сказать, из первых уст, и, наконец, сделать селфи. На кнопку смартфона нажмет сам автор «Демона» и «Сирени», в роли которого выступил актер Калининградского областного драматического театра Сергей БОРИСОВ (программное обеспечение осуществлено также калининградской компанией Triaxes). Фотографии можно получить по электронной почте или скачать при помощи QR-кода. 

– Наш проект и игровой, и образовательный, – говорит директор омского музея Фарида БУРЕЕВА. – Он призван привлечь внимание к Михаилу Александровичу Врубелю, его творчеству и непосредственно музею. 

Предполагается, что терминал будет работать на постоянной основе. 

Фото © Омский областной музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Может быть» – это игра, в которой нет победителей

«Прогресс значит просто, что плохое происходит быстрее» Терри Пратчетт

26 января 19:07
0
365

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.