Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Омском аэропорту собираются принимать к 2026 году 3 млн пассажиров

29 ноября 2021 16:30
3
1409

Наш аэропорт тщится стать транспортным хабом для Средней Азии. 

24 ноября в областном Конгресс-холле прошла деловая программа II Международного туристско-транспортного форума «Отдых! Omsk». Первым мероприятием стала форсайт-сессия «Международная интеграция туристско-транспортной сферы», которую модерировали министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ и министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА.

На сессии Алексей ЛАЗУТКИН, специалист по аналитической работе и развития маршрутной сети коммерческой дирекции ОАО «Омский аэропорт», заявил, что государством поставлена задача сформировать транспортные хабы в регионах России – проще говоря, стимулировать россиян не летать всё время только через столицу. В частности, Омск мог бы выступать в силу географического положения перевалочным пунктом для пассажиров из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Амбициозная цель – принимать у себя к 2026 году 3 млн человек. Так как пандемия разрушила все транспортные связи, можно именно сейчас попытаться нагнать соперников на рынке авиаперевозок.

ЛАЗУТКИН объяснил, почему аэропорты Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени более конкурентоспособны по сравнению с нашим: у них есть базовая авиакомпания. У нас таковой призвана быть Red Wings, заявка уже подана.

В 2022 году появятся прямые рейсы из Омска в Кемерово, Иркутск, Минеральные воды, Пермь, Уфу, Волгоград. В дальнейшем будут прорабатываться и потоки в Китай. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
8 2 декабря 2021 в 18:53:
Мечтать не вредно, говорят хотя когда размышляют о грядущем наши чиновники, жди проблем.
Евгений 29 ноября 2021 в 20:55:
Может сначала усовершенствовать работу паспортного контроля при прилёте из-за рубежа, может тогда тоже больше омичей станет летать из Омска на иностранные курорты, а не из Тюмени и Екатеринбурга. А то в нашем аэропорту надо иногда часа два в очередях отстоять, чтобы пройти к багажу. В соседних городах такой проблемы нет.
Алексей 29 ноября 2021 в 20:27:
а лучше 5
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
2
1151

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.