Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В омском микрорайоне «Рябиновка» планируют построить жилые 9-этажки

13 декабря 2016 19:54
0
3496

Строительство второй очереди может начаться в 2018 году

Сегодня, 13 декабря, в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска прошли публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Рябиновка». Заказчиком проекта выступил застройщик территории — ООО «Красный квадрат». ООО «Эталон» занималось корректировкой проекта планировки территории в связи со строительством многоквартирных жилых домов малой и средней этажности и перспективным размещением объектов образования. 

На сегодня, по словам представителя ООО «Красный квадрат» Владимира КАПУСТИНА, в микрорайоне сдан в эксплуатацию 31 дом из 40, на девяти продолжается строительство. И смысл проекта в том, чтобы зарегистрировать инженерные сети и завершить строительство линейных объектов для детсада и школы, которые планируется там возвести. 

По проекту межевания территорию «Рябиновки» разделили на четыре участка (на фото): 4.1 — зона размещения домов жилой застройки малой этажности (запланированные 40 трехэтажных домов); 4.2 — зона планируемого размещения домов жилой застройки средней этажности (5-10 этажей); 4.3 — зона планируемого размещения объектов начального, общего и среднего образования и дошкольного образования; 4.4 — зона планируемого размещения производственно-коммунальных объектов IV-V классов опасности. 

Как рассказал Владимир КАПУСТИН, общая площадь территории под планируемую жилую застройку составляет более 20 га. Изначально застройщик собирался построить шестиэтажные дома. 

— Были ранее запроэктированы шестиэтажные дома такого же «вытянутого» типа. Теперь, по эскизному проекту, 51 девятиэтажный дом: в 17 домах будет, примерно, 100 квартир, а 34 дома будут другого типа — там около 60 квартир, — поделился планами представитель застройщика. 

При этом квартиры в планируемых домах также будут эконом-класса. Для отопления второй части «Рябиновки» компания «Красный квадрат» собирается приобрести участок в зоне 4.4 для строительства еще одной котельной. 

Застройка второй части «Рябиновки», как оценил г-н КАПУСТИН, может начаться в 2018 году:

— Мы в 2017 году планируем закончить строительство первой очереди — осталось девять домов.  Предполагаем, что за это время будет разаработан проект второй очереди. И начнем ее строить в 2018 году.

Окончательный проект планировки должен утвердить мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.