Все рубрики
В Омске четверг, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,9781    € 83,4859

В Омском музыкальном театре появится уголок театрального буккроссинга

17 ноября 2022 11:10
1
1243

Теперь перед спектаклем и в антракте там можно будет провести время за полезным чтением. От зрителей тоже ждут книги и… торшер. 

19 ноября в Омском государственном музыкальном театре перед спектаклем «Любовь под прикрытием» состоится презентация проекта «Театральный буккроссинг».

Буккроссинг – это общественное движение, получившее широкую популярность по всему миру. Идея создания проекта по обмену книгами в стенах Музыкального театра принадлежит сотрудникам литературно-драматургической части, она зародилась уже несколько лет назад и вот, наконец, воплотилась в жизнь. По задумке авторов проекта, книжные ряды будут пополняться тематической театральной и музыкальной литературой.

Идею активно поддержали другие работники театра. Свой вклад «в копилку» книжного фонда уже внесли заслуженная артистка РСФСР, педагог-репетитор по балету Елена ШИХОВА и управляющая балетом Зухра АСТАНКОВА, поделившись уникальными изданиями из личного архива. Дизайнером театра создана уютная, атмосферная зона для чтения. Правда, в ней не хватает пока одной детали – винтажного торшера. Тому, кто согласится передать свою семейную реликвию театру, там обещают помочь с вывозом и, конечно, пригласить в качестве почетного гостя.

– Теперь, придя в театр, зрители смогут в ожидании спектакля  заглянуть на книжные полки. Понравившуюся книгу можно почитать прямо на месте или, забрав с собой, познакомиться с ней дома. Но нужно обязательно вернуть её обратно во время следующего визита. И, конечно, театр будет благодарен всем, кто пополнит уже имеющуюся коллекцию своими книгами и журналами. Это можно будет сделать уже 19 ноября. Зрителю, который внесёт свой максимальный вклад в эту маленькую библиотечку, мы вручим пригласительный билет на один из спектаклей, – рассказали в пресс-службе театра.  

Фото © Омский государственный музыкальный театр



Комментарии
рыбка Ванда 17 ноября 2022 в 15:34:
Очень хорошая идея..., а то буккроссинг в кофейнях, по рассказам, баристов, подвергается набегам собирателей макулатуры, а не читателей
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.