Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

17 мая 2024 17:00
0
2402

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера. 

На состоявшемся сегодня заседании правительственная комиссия во главе с главой МЧС РФ Александром КУРЕНКОВЫМ ввела в Омской области режим ЧС, установив федеральный уровень реагирования. Об этом сообщает МЧС РФ: 

– Паводковая обстановка в Омской области отнесена к ЧС федерального характера. Мера направлена на минимизацию последствий затопления населённых пунктов и инфраструктуры, а также оперативное проведение аварийно-восстановительных работ. 

О том, что в границах всей Омской области на федеральном уровне введут режим ЧС, говорил накануне министр строительства РФ Ирек ФАЙЗУЛЛИН, вместе с министром чрезвычайных ситуаций РФ Александром КУРЕНКОВЫМ посетивший Усть-Ишимский район. Федеральные министры осмотрели север региона с вертолёта и оценили площади паводка. 

Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что режим ЧС начинает действовать с сегодняшнего дня. Введение этого режима на федеральном уровне позволит Омской области получить федеральное финансирование на выплату компенсаций пострадавшим от паводка и на восстановление дорог и другой инфраструктуры. 

Управление Росреестра по Омской области уже организовало горячую линию по вопросам недвижимости для жителей региона, у которых затопило дома и приусадебные участки. Звонки будут приниматься в рабочее время по телефону 23-29-72 (код Омска – 3812). 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
1
282

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.