Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омской области не появятся в срок обещанные межмуниципальные полигоны

1 апреля 2022 16:30
2
2479

Продолжаются переговоры с инвесторами. 

Сегодня, 1 апреля, в Омском областном «Доме журналистов» прошла пресс-конференция «Три года реформе отрасли обращения с ТКО в Омской области».

Исполнительный директор регионального оператора по ТКО ООО «Магнит» Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ признался, что ожидаемых к началу 2023 года новых межмуниципальных полигонов не появится. Он заявил, что это нормальный процесс: от проектирования до запуска в эксплуатацию, как правило, проходит три года. Комплекс в Таврическом районе будет обслуживать Левобережье Омска, комплекс в Омской районе – правый берег Иртыша, а объект в Таре – северные районы области.

Александр СЕРДЮКОВ, заместитель министра экологии и природных ресурсов Омской области, пояснил, что проект таврического комплекса проходит экологическую экспертизу, заключение ожидается в апреле, по двум другим ведутся переговоры с инвесторами – будет ли объявляться конкурс или заключено концессионное соглашение. Стороны почти договорились о последнем, но оказалось, что у бизнесменов импортное оборудование, а с поставками в силу всем известных обстоятельств сейчас сложности. Чиновник однако заявил, что за это время ряд российских производителей сделал существенный шаг вперед в создании отечественной техники по мировым образцам.

Фото © sib_pressclub



Комментарии
Здесь Вам не Тут! 5 апреля 2022 в 10:07:
"...Дмитрий ТРЕТЬЯКОВ признался, что ожидаемых к началу 2023 года новых межмуниципальных полигонов не появится..."Ну а потом, как говорится, «либо падишах помрет, либо ишак сдохнет». Вот в этом вся суть мусорной реформы, к сожалению: тариф стал выше, мусор сваливают на полигоны так же, переработка и раздельный сбор «буксует» ))
Нуар 2 апреля 2022 в 10:52:
Хоть что-нибудь в срок появляется?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.