Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В селе на севере Омской области возвращают газовое отопление льготникам

18 января 2021 09:40
1
1597

Остальным придётся пользоваться электроконвекторами до тех пор, пока к Знаменке не проложат новый газопровод. 

В конце прошлой недели некоторые квартиры, расположенные в 28 многоквартирных домах сёл Знаменское и Шухово, начали подключать к газовому отоплению, ранее отключённому из-за истощения Тевризского нефтегазового месторождения. Правительственный портал «Омская губерния» уточняет, что газовое отопление вернули только в квартиры, где живут младенцы в возрасте до года, пенсионеры старше 80 лет, а также инвалиды первой и второй групп. 

Полностью газ от домов в Знаменском не отрежут, его можно было использовать в газовых плитах и для отопления квартир льготников. Но всем остальным самовольно подключаться к газовому отоплению запрещено. Знаменцам придётся пока обогревать жильё электроконвекторами и ждать, когда к их домам подведут новый газопровод – из Большеречья. К проектированию и строительству такого газопровода облправительство пообещало приступить уже в 2021 году. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Светлана 19 января 2021 в 20:53:
Никаких движений по отключению самовольно подключившихся и подключению льготников после 12 января не происходит. Старуха 81 год три дне не выходит на улицу, ждёт, что подключать газ. Никого нет. Звоним в прокуратуру, говорят есть в списках, звоните газовщикам, звоним газовщикам нет в списках. В сельсовете глава не отвечает на звонки. Выходит у газовщиков одни списки, у прокуратуры другие.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.