Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В восточных райцентрах Омской области произошли перебои с водоснабжением

14 июня 2024 10:02
2
2402

Сначала без воды оказались жители Горьковского, а минувшим вечером – жители Муромцево. 

В минувшую среду, 12 июня, в двух восточных, но не граничащих друг с другом районах Омской области начались перебои с водоснабжением. 

Вечером 12 июня администрация Горьковского района сообщила, что в связи с аварией в рабочем посёлке Горьковское приостановлена подача воды в водопроводную сеть. Аварию устранили на следующий день: водопровод заработал 13 июня. 

Администрация Муромцевского района сообщила об аварийной ситуации на водозаборе и предупредила: каждую ночь с 13 по 17 июня, с 00:00 до 05:00, в рабочем посёлке Муромцево будут отключать водопровод. Это необходимо для ремонтных работ. Однако выдержать этот график не удалось. В девятом часу вечера 13 июня районная администрация объявила: 

– В течение часа экстренно будет прекращено водоснабжение в Муромцево. Специалисты пытаются устранить аварийную ситуацию на водозаборе. Если всё же не удастся устранить аварию, водоснабжение будет приостановлено, как мы ранее информировали, с 24 до 5 часов (в ночное время) до 16 июня. Мы призываем проявить понимание и спокойно пережить этот сложный момент без критики. Специалисты водоканала делают все возможное. 

Горьковский и Муромцевский районы не входят в зону обслуживания АО «Омскоблводопровод». Услуги по забору, очистке и распределению воды оказывают здесь муниципальные предприятия: МП Горьковского МР ОО «Районные водопроводные сети» и МУП «Водоканал» Муромцевского МР ОО. Но проблемы у поставщиков коммунальной услуги общие. В апреле на заседании комитета Заксобрания по собственности депутаты обсуждали финансовые проблемы АО «Омскоблводопровод», мешающие в том числе заранее ремонтировать изношенные водопроводные сети. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 15 июня 2024 в 12:00:
В СССР ЖКХ лучше,чем сеичас все деньги за границу уходят кому то,
Куку 15 июня 2024 в 08:37:
В рп Любинский нет воды сегодня,люди деньги такие большие платять за болотную воду и то ее нет,куда уходят деньги за границу, в офшоры а водоканал кто хозяин за рубежом
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.