Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Весной откроются субсидированные авиарейсы между Омском и четырьмя городами

20 февраля 2024 16:30
0
1636

Возобновится прямое авиасообщение Омска с Хакасией, Республикой Алтай и Самарской областью, а доставлять омичей в Татарстан станет ещё одна авиакомпания. 

Омский аэропорт объявил о том, что весной перечень субсидируемых авиарейсов из Омска расширится. В апреле авиакомпания «ЮВТ Аэро» запустит рейсы в Самару и Абакан, а авиакомпания «Северный ветер» – в Казань. С 1 мая «ЮВТ Аэро» откроет ещё один рейс – в Горно-Алтайск. Стоимость билетов для пассажиров будет ниже фактической, поскольку Росавиация за счёт субсидий из бюджета возместит перевозчикам часть затрат. 

Уже известно, что рейсы в Абакан и Самару будут выполняться трижды в неделю, а в Горно-Алтайск – дважды в неделю. Омичи будут летать на импортных самолётах: пассажиры «ЮВТ Аэро» – на CRJ-200, пассажиры «Северного ветра» – на Boeing 737-800. 

В действующем расписании Омского аэропорта представлены субсидируемые рейсы по 12 направлениям: Екатеринбург, Минеральные Воды, Нижневартовск, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Сургут, Тобольск, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск. Кроме того, «ЮВТ Аэро» выполняет рейсы в Казань без субсидий. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.