Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Виктор ЛОХИЧЕВ назначен уполномоченным по правам человека в Омской области

9 июля 2015 10:44
4
5980

Коммунисты хотели предложить в качестве конкурента декана истфака ОмГПУ Виктора ХУДЯКОВА, но отложить рассмотрение вопроса до вступления в силу поправок в законодательство у них не получилось

Депутаты Законодательного Собрания Омской области 9 июля рассмотрели вопрос о назначении на должность уполномоченного по правам человека в Омской области, освободившейся с 1 июня текущего года в связи с досрочной отставкой Василия ПРОННИКОВА. 

Кандидата от губернатора представил председатель комитета по законодательству Сергей КАЛИНИН. Как вчера сообщал KVnews, им стал судья Омского областного суда Виктор ЛОХИЧЕВ, с 2008 года по апрель 2014 года являвшийся также заместителем председателя облсуда по уголовному судопроизводству. Кандидатура, как подчеркнул КАЛИНИН, поддержана уполномоченным по правам человека в РФ Эллой ПАМФИЛОВОЙ. 

Лидер фракции КПРФ Андрей АЛЕХИН выступил против назначения омбудсмена по правам человека именно сейчас, пока не приняты в окончательном чтении изменения в порядок выдвижения кандидатур на этот пост:

— Я хотел бы выступить безотносительно к кандидатуре Виктора Михайловича. У нас на рассмотрении сейчас находится демократичный законопроект, который позволит выдвинуть кандидатуры на пост уполномоченного не только губернатору, но также и фракциям, и группам депутатов. Поэтому я просил бы пока решение о назначении не принимать, мы будем голосовать против.

Также АЛЕХИН добавил, что депутаты от КПРФ посовещались, провели консультации с депутатом Госдумы Олегом СМОЛИНЫМ и видят достойной кандидатурой на пост омбудсмена декана исторического факультета ОмГПУ Виктора ХУДЯКОВА. 

О том, что нужно голосовать именно сейчас и именно за ЛОХИЧЕВА, заявили Александр АРТЕМОВ и Юрий ШАПОВАЛОВ. 

В итоге за назначение предложенного губернатором кандидата проголосовали 26 депутатов, против — 10, двое воздержались. Виктор ЛОХИЧЕВ тут же произнес текст присяги уполномоченного, предусмотренной областным законом.

Фото © usd.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр ГРАСС 9 июля 2015 в 22:37:
Судебно-уголовная беспредельщина теперь превратится во всеобъемлющую. Это какая-то фантасмагория...
Гражданин 9 июля 2015 в 11:38:
А это разве не коррупция?
Юрист 9 июля 2015 в 11:12:
Вот уже более двух лет все пытались найти для этого Лохичева хорошую должность. Нашли.
Виктор П. 9 июля 2015 в 11:11:
Может хватить назначать везде однокашников и друзей губернатора! Уже нарвались с Гамбургом.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.