Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Виталий КАРАГОДИН осуждён за покупку и использование поддельного удостоверения

21 января 2022 15:46
0
2341

Мужчина прошёл обучение в омской автошколе, но так и не смог сдать теоретический экзамен, после чего просто купил водительского права. 

Судья Одесского районного суда Татьяна НИКОЛАЕВА признала виновным 44-летнего Виталия КАРАГОДИНА по ч.3 ст.327 УК РФ – приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права. Обвиняемый раскаялся в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Вердикт вступил в законную силу, говорится в приговоре по делу №1-41/2021.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В феврале прошлого года Виталий КАРАГОДИН завершил обучение в омской автошколе. После чего несколько раз пробовал, но так и не смог сдать теоретический экзамен. А в марте сотрудники дорожной полиции, остановив его автомобиль, при проверке водительского удостоверения обнаружили признаки подделки документа.

«После нескольких неудачных попыток сдачи экзамена, фигурант дела решил приобрести поддельное водительское удостоверение для личного использования. Для чего в сети Интернет нашел объявление о продаже водительского удостоверения и приобрёл его за 40 тысяч рублей. При проверке документов сотрудниками ГИБДД установлено, что серия и номер водительского удостоверения были подлинными, правда, выписанными на совсем другое лицо, проживающее в Москве», – рассказал 21 января суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © obninsk.name



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.