Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Владелица кафе в центре Омска дошла до Верховного суда, но проиграла

21 мая 2021 09:40
1
2801

Высшая судебная инстанция страны тоже признала кафе «Дубравушка» самовольной постройкой. 

Мэрия Омска рассказала о своей очередной победе над владелицей кафе «Дубравушка» около КДЦ «Маяковский» – индивидуальным предпринимателем Аллой СКОПЦОВОЙ. Вслед за Арбитражным судом Омской области, Восьмым арбитражным апелляционным судом и Арбитражным судом Западно-Сибирского округа «Дубравушку» признал самовольной постройкой и Верховный суд РФ: 

– На спорном публичном земельном участке, который уполномоченным органом предоставлялся для возведения и реконструкции временного павильона, а не для строительства объекта недвижимости, ответчик возвёл и неоднократно реконструировал здание без разрешительных документов, с нарушением градостроительных, строительных норм и правил. Согласно заключению судебной экспертизы, данная постройка создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.

Городские власти предоставили Алле СКОПЦОВОЙ участок в аренду в далёком 1995 году – под размещение временного павильона. В 1998 году омичка арендовала у мэрии ещё 74 квадратных метра по соседству. Однако в 2000 году вместо павильона предпринимательница внезапно возвела кафе. Тогда оно ещё называлось «Пирамида», но затем сменило несколько названий. Когда в 2015 году кафе именовалось «Ёлки-палки», оно печально прославилось автоаварией: в стеклянную стену въехал автомобиль, травмировав трёх девушек – посетительниц и официантку. 

Наконец мэрия потребовала, чтобы владелица кафе освободила участок. Суды двух инстанций встали на сторону города, предписав Алле СКОПЦОВОЙ снести строение. Но предпринимательница не исполнила судебное решение, а обжаловала его в вышестоящих инстанциях. И вот на днях Верховный суд отказал ей в передаче её кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. 

Поскольку омичка не организовала снос «Дубравушки», департамент имущественных отношений нанял для этой работы ООО «Атланта». Подрядчик уже несколько дней неспешно исполняет заказ. 

Фото © УФССП по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Бальбо 21 мая 2021 в 10:02:
А заправку на Конева уберут?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.