Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Вместо Hilton на проспекте Мира появится «GRAND HOTEL OMSK»

8 октября 2021 11:11
8
4077

Первый пятизвездочный отель в Омске откроется по франшизе известной международной сети. 

В конце сентября многие омские СМИ написали о том, что объект незавершенного строительства в Омске на пр. Мира, д.1, корпус 1 – несостоявшийся четырехзвездочный гостиничный комплекс на 200 номеров по стандартам Double Tree by Hilton – выставлен на продажу за откровенно смущающую сумму в 110 млн рублей. Однако объявление оказалось фейком. Более того, у проекта есть инвестор, собирающийся зайти на площадку уже в декабре текущего года. Подробности акционер, генеральный директор ООО «Л-Финанс», компании, владеющей недостроенным отелем, Карен ГРИГОРЯН рассказал обозревателю «Коммерческих вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

– Карен Александрович, для Омска это многострадальный проект, чье воплощение тянется аж с 2007 года. Честно говоря, объявление о продаже недостроя не выглядело удивительно.

– Однако это абсолютное недоразумение – никакого объявления о продаже мы не давали и не собираемся. Меня огорчает, что в местной прессе была растиражирована непроверенная информация, и никто не обратился ко мне за комментарием. Проект живой, рабочий, мы им активно занимаемся, я уже полтора месяца нахожусь в Омске. Сейчас мы ждем результатов экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство. В декабре планируем выйти на площадку.

– Вы что, собираетесь успеть сдать в эксплуатацию объект к Молодежному чемпионату по хоккею-2023?

– Почему нет? У нас большой опыт запуска отелей в крайне сжатые сроки.

– Но это будет уже не Hilton?

– Нет, все будет даже лучше. У нас уже заключен контракт франшизы с очень крупной международной сетью отелей, однако я пока не готов ее называть. Отмечу, что это будет пятизвездочный комплекс на 196 номеров под названием «GRAND HOTEL OMSK», включая стандартные номера, номера для инвалидов, номера люкс и президентский номер. В гостинице будет лобби-бар, конференц-зал, плавательный бассейн, зона спа и лаунж-бар. Мы инвестируем около двух млрд рублей, нашими партнерами выступают два крупнейших российских банка. Практически все наши подрядчики – омские компании. Дизайн интерьеров в духе сдержанной роскоши разрабатывала известная британская компания Aukett Swanke. Отделочные материалы выбраны долговечные, экологичные, приятные глазу. В предложенной концепции есть и омская нота – тема творчества художника Михаила Врубеля. Московская художница Ольга ФРИДЛЯНД создала в стилистике Врубеля оригинальные панно, которые будут расположены во входной зоне, в ресторане, при бассейне и в лаунж-баре. Гостиничные номера украсят репродукции специально заказанных рисунков с видами Омска, выполненных членом Союза художников России Лией ПАВЛОВОЙ.

– А как вы относитесь к скепсису омичей о том, что пятизвездочный отель нам не нужен, ведь у нас не туристический город?

– Это не скепсис, а банальное непонимание ситуации. Будет отель высокого класса – будут клиенты. Планируемая средняя стоимость размещения в нашем бизнес-комплексе – 100 долларов. Вполне посильная трата для делового человека, приезжающего в командировку. У команды «Л-Финансов», которая сейчас занимается строительством «GRAND HOTEL OMSK», нет неуспешных проектов. Мы работаем на рынке отелей мирового уровня более 20 лет и успешно построили и запустили пятизвездочные отели в Дубае, Киеве, Москве, Карловых Варах и других городах с общей капиталоемкостью более 500 млн долларов. Все они открыты по франшизе и управляются международными операторами, отслеживающими соответствие качества объектов стандартам сети. Так что, с нашей профессиональной точки зрения, «GRAND HOTEL OMSK» очень перспективен.

Фото © ООО «Л-Финанс»



Комментарии через Фейсбук
Омичка 12 октября 2021 в 13:20:
Омск очень не гостеприимный город, люди злые,но если есть желание и деньги, то наверное может и получится. Хотя нужно смотреть в корень проблемы — в то,как живет большая часть населения.
Омич 12 октября 2021 в 13:17:
Место хорошее, значит будет толк
Омич 11 октября 2021 в 09:43:
Задолбали со сменой вывесок… Только-только стал привыкать когда ползу вечером домой к Хилтону — тут какой-то Гранд хотел Омск! Скока можно издеваться над горожанами?
киви 10 октября 2021 в 12:01:
Гость, никто не против, но... есть много примеров, когда и желание есть, опыт, даже деньги. И пшик в итоге.
Гость 8 октября 2021 в 18:53:
Ничего,было бы желание,сделают, раз такой опыт имеют.
киви 8 октября 2021 в 16:06:
Проект-то делают, а экспертизу здания делали? Его же сносить надо. Ну или продавать недорого. Купил товарищ кота в мешке и гордится.
Как это 8 октября 2021 в 14:42:
Объявление о продаже разместило агентство этажи...просто так они бы этого не стали делать. Мутит что то Л-финанс...столько крутых проектов и однотипное здание не могут 10 лет достроить и ввести в эксплуатацию... Еще и баннера с ошибками на здании висят, что само по себе говорит о том, кто это все строит
Ахахахаххаха 8 октября 2021 в 14:35:
Отель на две недели для чемпионата...Сейчас кстати весь порос грибами и плесенью...
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.