Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Вопрос: «Может ли муж заявить соцвычет по расходам на обучение жены?»

9 февраля 2022 10:54
0
1584

Омская налоговая служба продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

В УФНС по Омской области 1 февраля была проведена телефонная «горячая линия», на которую обратились 30 граждан. В большинстве случаев жители интересовались порядком исчисления срока владения недвижимым имуществом для установления обязанности по представлению декларации 3-НДФЛ; порядком предоставления социальных налоговых вычетов по расходам на обучение, покупки лекарственных препаратов и при продаже недвижимости. KVnews публикует ответы на часто задаваемые вопросы:

«Вправе ли заявить социальный налоговый вычет супруг по расходам на обучение супруги?» 

Ответ:

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов, в частности, предусмотренных подпунктами 2–4 пункта 1 статьи 219 НК РФ.

В частности, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, – в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 статьи 219 – не более 120 тысяч рублей.

Таким образом, нормы подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ не предусматривают возможности предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной за обучение супруги (супруга).

Фото © www.zharim-event.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.