Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Все подразделения Омского облсуда переехали из трёх зданий в одно новое

27 декабря 2021 10:31
5
3416

Введённое в эксплуатацию перед Новым годом 7-этажное здание обошлось бюджету в 960 миллионов рублей. 

Омский областной суд переехал в новое 7-этажное здание, на днях введённое в эксплуатацию. Здание, получившее №12, находится на улице Туполева в Кировском округе. Новый адрес уже указан на официальном сайте Омского облсуда. 

Пресс-секретарь Омского областного суда Аскер АБИШОВ рассказал «Коммерческим вестям», что в новом здании собрались все подразделения облсуда, ранее рассредоточенные по трём строениям: 

– В новое здание переехали все подразделения суда: Тарская, 28 (рассматривались гражданские дела по 1-й и 2-й инстанции, дела об административных правонарушениях в порядке пересмотра); Тарская, 18 (рассматривались уголовные дела, относящиеся к подсудности Омского облсуда 1-й инстанции и с участием присяжных заседателей); Суворова, 99 (апелляционные жалобы по уголовным делам на не вступившие в силу судебные акты). 

Что именно разместится в трёх освободившихся зданиях в Центральном и Кировском округах, пока неизвестно. 

Мэрия приводит мнение главного архитектора Омска Натальи СТАРЧЕНКОВОЙ: 

– Это хороший пример подражания классицизму. Сегодня нам часто не хватает обилия деталей, красоты пропорций. Здесь автор поработал. Важно помнить, что задача администрации – создавать город, не забывая ни одну из его составляющих, а задача каждого застройщика и архитектора – создавать объекты, вписанные в городскую среду. 

Новое здание Омского облсуда построило краснодарское ООО «Телеком-Монтаж-Юг» во главе с генеральным директором и учредителем Кириллом ПЕРОВЫМ. Подрядчику за исполнение контракта заплатили почти 960 миллионов рублей. 

Обновлено: 

Хотя изначально городская администрация сообщала, что в новое здание переедет и Управление судебного департамента Омской области, на самом деле оно продолжит работу на прежнем месте – на улице Ленина. 

Фото © oblsud.oms.sudrf.ru



Комментарии
киви 27 декабря 2021 в 17:01:
Ошибка наверное — Тарская, 15? О служба приставов, получается, зря пробила две двери из окна на Ленина, 10? Вот как вестись на нужды временщиков — приставы съедут, а урон памятнику Ленина, 10, останется навсегда. Теперь надо из дверей обратно окна делать, а новых арендаторов через эти входы отнюдь не приглашать.
Хомс 27 декабря 2021 в 12:47:
+10% к пробкам Кировского округа.
Старый авиатор 27 декабря 2021 в 11:52:
Проект здания хороший.Также добавляет колоритУ коричневая автомойка слева. Всегда удивляла грязь, отсутствие ухода за древесной растистительностью со стороны УДХБ у также неплохого здания арбитражки на Учебной. И знаменитые бараки с алкашней на выходе из нее.Вообщем все как всегда в Омске... Местечковость, недальназоркость различных интересантов — групп. Единственно удачный пример — это кадетский новый корпус. Красивый, уместно посаженный. Но там говорят нашелся мужик со стальными яйцами, и к сожалению он не из Омска, а из Тувы...который протащил и проконтролировал.
Бен 27 декабря 2021 в 10:53:
Здание внешне получилось очень впечатляющим, и здорово смотрится в перспективе. Однако, по моему, коробка торгового центра рядом, все впечатление от дворца правосудия к сожалению смазывает.
Гоша 27 декабря 2021 в 10:51:
Хотелось бы мнение архитектора и про оранжевый сарай, который обманом получился рядом. Про развитие города и космические корабли, бороздящие просторы.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.