Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Вынесен жёсткий приговор молодой Татьяне ГУРЧЕНКО за убийство сына-малыша

22 марта 2023 15:23
1
2377

Резонансное уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Сегодня, 20 марта, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША признал виновной 20-летнюю Татьяну ГУРЧЕНКО. Жительнице Горьковского района вменено убийство малолетнего сына с особой жестокостью (ч.2 ст.105 УК РФ). В ходе следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину женщина не признала, пояснив, что случайно упала с ребёнком на руках. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимой наказание в виде 17 лет лишения свободы. Дело рассматривалось с 26 января, говорится в карточке судебного дела №2-15/2023.

«10 августа 2022 года в ночное время находившаяся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемая во время ссоры с сожителем на почве ревности умышленно с целью причинения смерти несколько раз ударила головой об пол 3-месячного сына, находившегося в силу возраста в беспомощном состоянии, в присутствии отца ребёнка. Малыш умер на месте от черепно-мозговой травмы», – передаёт старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА рассказала:

«Вину в совершении преступления женщина не признала. Суд назначил ей наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил».

Фото © stpravo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 25 марта 2023 в 09:14:
Не уж-то женщин стали садить за убийство. Российской правосудие подаёт надежды. Обратите внимание убийство ребёнка мужского пола.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.