Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

За год в Омской области резко выросло производство бумаги и картона

10 июня 2024 14:30
0
1259

Так как спрос на упаковку стабильно растёт, в течение ближайших пяти лет в Калачинске планируют открыть новый завод по выпуску бумаги для гофрирования. 

В период с января по март 2024 года объём выпуска бумаги и бумажных изделий в Омской области вырос более чем наполовину в сравнении с первым кварталом 2023 года. Об этом сегодня сообщило омское отделение Банка России со ссылкой на производителей. 

Управляющий Отделением Омск Банка России Владимир АНТИПОВ объяснил, что производство выросло, откликаясь на повышенный спрос пищевых предприятий и сервисов по доставке товаров. Бумага и картон требуются им для упаковки. По словам АНТИПОВА, производство бумажных изделий продолжит расти и дальше: 

– Видя рост спроса на продукцию, производители активно реализуют инвестиционные проекты. Так, в течение пяти лет планируется запуск нового завода в Калачинске по производству бумаги для гофрирования. Новое предприятие не только поможет увеличить объёмы выпускаемой продукции в два раза, но и открыть дополнительные рабочие места. Другое региональное предприятие расширяет производственные линии. Это позволит ему увеличить объёмы выпуска в пять раз. 

В целом по Сибирскому федеральному округу целлюлозно-бумажное производство в первом квартале 2024 года выросло на 16% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Центробанк рассказывает, что сибирские производители уже решили проблему с сырьём и запчастями для оборудования европейского производства: расходные материалы закупаются с помощью альтернативных логистических схем, а оборудование – в азиатских странах. Главной проблемой остаётся кадровый голод. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.