Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

За кражи, покушения на убийство и грабёж КАЛАШНИКОВА отправили в колонию

15 июля 2020 12:46
0
2194

Рассмотрение уголовного дела завершено в Саргатском райсуде Омской области. 

Судья Саргатского районного суда Лилия ПАВЛОВА признала виновным 28-летнего Александра КАЛАШНИКОВА в нескольких злодеяниях: ч.1, 3 ст.158 УК РФ – кража, в том числе с незаконным проникновением в жилище, ст.30 – ч.2 ст.161 УК РФ – покушение на грабёж, ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, сообщается в карточке уголовного дела.

«Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью. Ранее, в несовершеннолетнем возрасте, осуждённый привлекался к уголовной ответственности за убийство. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», – уточнили 15 июля в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, рецидивист совершил ряд краж, в том числе с проникновением в жилые дома, а также покушения на тяжкое и особо тяжкое преступление.

В прокуратуре Саргатского района ранее пояснили суть обвинений:

«В октябре 2019 года фигурант уголовного дела прогуливался по улице р.п. Саргатское и увидел на одном из домов навесной замок. Понимая, что хозяев нет дома, мужчина через форточку проник в помещение дома и совершил кражу бытовых изделий на сумму более 3,5 тыс. рублей.
Спустя месяц злоумышленник на улице подбежал к женщине и попытался вырвать из её рук дамскую сумочку, но поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление, довести свой преступный умысел до конца он не смог.
В конце ноября 2019 года в ходе совместного распития спиртного со своей знакомой мужчина нанёс ножом несколько ударов в область живота и груди потерпевшей. Понимая, что нападавший собирается её убить, женщина притворилась потерявшей сознание. После этого злоумышленник покинул место происшествия
».

Фото © talentpath.files.wordpress.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.