Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

За попытку взорвать банкомат осуждены Павел ГОРБАТЕНКО и Александр СЕРДЮКОВ

19 марта 2024 19:01
0
1809

По одному составу преступления омичи были оправданы. 

Сегодня, 19 марта, судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО зачитал приговор ранее судимым Павлу ГОРБАТЕНКО и Александру СЕРДЮКОВУ за покушение на кражу крупной суммы денег из банкомата с использованием взрывчатки, следует из карточки дела №1-41/2024 (1-540/2023) и уточнили KVnews в суде.

Напомним, по версии следствия, в феврале 2023 года злоумышленники (на фото), ночью взломав дверь, проникли в магазин на улице Кирова и, заложив взрывное устройство, пытались вскрыть банкомат, в котором находилось около 4 млн рублей. 

«После безрезультатных попыток привести в действие устройство, попытались скрыться на автомобиле «Приора» с поддельными государственными регистрационными знаками, однако сделать это им не удалось: оперативники остановили автомашину у остановки общественного транспорта «28-я Рабочая». В оде осмотра транспортного средства, в том числе с участием инженера-сапёра ОМОН Росгвардии обнаружены и изъяты металлические инструменты, вещество весом 70 грамм, схожее со взрывчатым веществом «тротил», электродетонатор и провода», – рассказали 17 февраля 2023 года в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сегодня, 19 марта, в пресс-службе суда сообщили:

• Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершённое по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в иное хранилище, совершённое в особо крупном размере), п.«а» ч.3 ст.222.1 УК РФ (незаконная перевозка взрывчатого вещества и взрывного устройства, совершённая по предварительному сговору группой лиц). Каждому из них путём частичного сложения назначенных основного и дополнительного наказаний определено по 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

• По ч.2 ст.223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), подсудимые признаны невиновными и оправданы за непричастностью к совершённому преступлению.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.