Все рубрики
В Омске среда, 29 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,5939    € 82,7750

За проекты капремонта двух мостов в Омске заплатят 57,5 миллиона рублей

15 марта 2023 18:03
4
1962

Разрабатывать проектную документацию для моста 60-летия ВЛКСМ пожелали три компании, для Комсомольского моста – две. 

Сегодня департамент контрактной системы мэрии подвёл предварительные итоги аукционов за право разработать проектную документацию для капитального ремонта моста имени 60 лет ВЛКСМ и Комсомольского моста. Пока данные о победителях в протоколах скрыты. 

Стартовая цена контракта на ремонт моста имени 60 лет ВЛКСМ составляла 42,9 миллиона рублей. На торги поступили три заявки. Одну из них отклонили за несоответствие требованиям. Один из участников предложил за свои услуги 42,9 миллиона рублей, по сути округлив стартовую цену. Другой вызвался выполнить работы за 40,3 миллиона. Его и признали победителем. 

На проект капремонта Комсомольского моста было выделено ровно 20 миллионов рублей. На торги поступили две заявки, из которых обе соответствовали требованиям. Один участник оценил свою работу в 20 миллионов рублей, второй – в 17,2 миллиона. Последнего, как предложившего меньшую сумму, мэрия и выбрала победителем. 

Таким образом, вместо изначально выделенных на эти цели 62,9 миллиона рублей бюджет потратит 57,5 миллиона – если, конечно, никто не обжалует итоги торгов. 

Обновлено: 

Администрация Омска уточнила, что проектировать ремонт Комсомольского моста будет московское ООО «Интермост», моста имени 60 лет ВЛКСМ – ООО «Мост». Последняя компания была создана на базе обанкротившегося омского НПО «Мостовик» и разрабатывала проект капремонта Ленинградского моста. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Подопытный омич 23 марта 2023 в 20:57:
Эк вас понесло. Крючить, как нечистую силу от ладана. Даже шапка горит. Дышите ровнее.
Подопытному омичу 19 марта 2023 в 00:27:
Ты чем «беспокоится» за чужие результаты, хоть раз бы, прокомментировал «всем» известные свои..Сколько с твоим участием угроблено организаций и сколько средств, в лучшем случае, закатано под асфальт.?!Сколько раз вспоминают тебя в городе в час пик..?! «Деловые фото», нелепые комментарии в СМИ в роли арбитра, за одну только возможность — «умахнуть крохи со стола»..))Противно «спотыкаясь» о твою фамилию в новостях, видеть твое точечное, алчное участие в жизни нашего города...
Подопытный омич 17 марта 2023 в 00:00:
Наконец-то вспомнили о том, что мосты нужно ремонтировать и нашли на это деньги. Это отрадно. Беспокоит другое. Каков конечный результат таких ремонтов? Возьмем в качестве примера ремонт Ленинградского моста. Сегодня, даже без учета влияния дефектов, его грузоподъемность не соответствует требованиям норм по прочности и выносливости современным нагрузкам. Мероприятия, предусмотренные проектом не увеличат его грузоподъемность, дай бог, чтобы не уменьшили. Итого: закатают асфальт, да подлатают деф. швы. Благо, что подрядчик спец по асфальту. Не зачем было ради этого и огород городить. Всё это похоже на какую-то хитроумную операцию, но на кап. ремонт не тянет. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть проектную документацию и результаты обследования, они в открытом доступе.
НПО "Мостовик" — >> ООО "Мост" (Шишов Олег Владимирович) 16 марта 2023 в 12:57:
Известные компании с известным руководителемРуководитель:- с 1984г., находится в поле зрения правоохранительных органов- в 2016г., осужден за мошенничество и растрату _________________________Благодаря компании НПО «Мостовик», в Омске появились такие жизненно важные объекты: Омский метрополитен, аэропорт Федоровка, Красногорский гидроузел и т.д.. __________________________Любое упоминание в СМИ этих двух составляющих, не только воспитывает уважение ко всему происходящему, но и повышает чувство уверенности в результате…Ведь все, что связано с фамилией О.В.Шишова, уже находится в истории нашего города!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.