Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Заброшенную больницу в микрорайоне «Чередовый» купил бизнесмен из Омска

23 мая 2024 10:00
2
1835

Когда имущественный комплекс выставили на торги без объявления цены, на него нашлось сразу 16 потенциальных покупателей. 

Территориальное управление Росимущества в Омской области обнародовало итоги торгов, с помощью которых определило нового собственника для заброшенного больничного комплекса на улице Лагоды в Ленинском округе. После безуспешных попыток продать больницу на аукционе и на торгах в форме публичного предложения Росимущество выставило лот на торги без объявления цены. 

Если все аукционы признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок, то на сей раз за лот решили побороться 16 претендентов. Это юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица из Омской области и других регионов. Всех заявителей допустили к торгам. Цены, предложенные участниками, варьировались от 57,5 тысячи до 5,31 миллиона рублей. 

Победителем был признан индивидуальный предприниматель из Омска Евгений ПОРТНОВ, назвавший максимальную цену – 5,31 миллиона рублей. Но имущественный комплекс станет его собственностью только после того, как победитель заключит с Росимуществом договор купли-продажи. Согласно ЕГРИП, специализация Евгения ПОРТНОВА – деятельность информационных агентств, а также торговля, консалтинг и образовательные услуги. 

Лот включает в себя земельный участок площадью 4576 квадратных метров, трёхэтажный административный комплекс со столовой и овощехранилище. Раньше здесь располагалась медсанчасть №4, позже – детская психоневрологическая больница, но 2000-х годов здания заброшены. 

Сейчас вид разрешённого использования земельного участка – «деловое управление». На аукционе стартовая цена лота составляла 19,8 миллиона рублей. Иными словами, объект недвижимости будет приватизирован по цене, которая более чем втрое ниже стартовой. 

Фото © torgi.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сам 23 мая 2024 в 16:12:
Это — да!!!
Игорь 23 мая 2024 в 16:06:
Туда Министерство здравоохранения надо было переселить, а их здание в центре сдавать под офисы коммерческим структураам
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.