Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Землю «Сибагрохолдинга» под Омском купил челябинец, завод за 359 миллионов – никто

29 июня 2021 17:15
0
2899

Индивидуальный предприниматель из Челябинска стал единственным участником проведённых в начале июня торгов. 

Конкурсный управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Павел СВЕКРОВ сообщил в ЕФРСБ, что сегодня, 29 июня, получил подписанный индивидуальным предпринимателем из Челябинска Александром РУДОПЫСОВЫМ договор купли-продажи. Теперь Александр РУДОПЫСОВ стал законным владельцем земельного участка в ключевском сельском поселении Омского района. Челябинец стал единственным участником состоявшегося 7 июня аукциона с открытой формой предложения о цене. Он купил участок сельскохозяйственного назначения площадью 249 квадратных метров по стартовой цене в 202 тысячи рублей. 

Это единственный «урожай» торгов, где потенциальным покупателям предлагалось 32 лота. В основном они представляли собой право требования дебиторской задолженности с контрагентов обанкротившегося предприятия или автотехнику. Но ни одной заявки на эти лоты не поступило. 

Главным лотом был производственно-технологический коплекс ООО «Сибагрохолдинг» в посёлке Ключи: недвижимость, стройматериалы, оборудование и приборы, права аренды. Имущественный комплекс выставлялся на аукцион за 359 миллионов рублей. Его цена заметно упала. Впервые его представили на продажу в августе прошлого года по цене 417 миллионов рублей. Но пока продать предприятие не удаётся: быть может, желающие и есть, но они ждут обрушения его стоимости. 

Фото © ugrpro.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.