Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Жителей «ледяного» дома под Омском на время переселят

20 ноября 2019 11:35
0
2367

Возможно, в отрезанном от центрального отопления доме в селе Новотроицкое установят электрический котёл. 

Накануне, 19 ноября, Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области провело совещание по поводу дома №3а по улице Ленина в селе Новотроицкое. Напомним, что отопительный сезон в доме так и не начался: ещё летом здание отключили от котельной из-за её нерентабельности. 

Как сообщает Минэнерго, в совещании приняли участие представители Министерства имущественных отношений Омской области, казённого учреждения «Центр учёта и содержания собственности Омской области», глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ и заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей МОДЕНОВ. 

– Рассматривался вариант установки общедомового электрического котла. Ещё один возможный вариант решения проблемы – установка индивидуальных электрических котлов.

Пока в доме не появится отопление, участники совещания решили временно поселить жителей в манёвренный жилой фонд. Минэнерго отмечает, что в доме 28 квартир, из них 18 квартир – жилые, остальные пустуют. Из жилых квартир сейчас заселены только четыре: из остальных люди перебрались к родным или сняли тёплое жильё. 

Отметим, что Минимущества, которое распоряжается 11 квартирами, обратилось в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации Омского района, отключившей дом от котельной. 

Фото © mezhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.