Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Жители деревни в Азовском районе 7 лет жалуются на незаконную свалку

17 апреля 2017 17:52
0
2192

По решению суда ее должны были ликвидировать до августа 2016 года, но до сих пор ничего не сделано.

Жалобу жителей двух муниципальных районов Омской области на незаконные свалки проверили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники дважды выезжали на объекты — в феврале и апреле этого года. 

В деревне Мирная долина Азовского района мусорная свалка располагается рядом с полями сельхозназначения. По словам активистов ОНФ, помимо строительного мусора и бытовых отходов там находятся останки крупного рогатого скота. Летом, как рассказали местные жители, свалка нередко горит, что может стать причиной онкологических заболеваний.

«Переписку с органами власти местные жители ведут уже семь лет. У них уже есть решение суда, согласно которому свалку должны были ликвидировать до августа 2016 г. Однако ситуация с места не сдвигается. По словам жителей, мусор по-прежнему утрамбовывают примерно один раз в месяц, на том все и заканчивается», – рассказал активист ОНФ Евгений ГЕРАСИМЕНКО.

Другой проблемный объект находится в деревне Черниговка Таврического района. В соответствии с требованиями законодательства здесь только вырыта оградительная канава, считают общественники.

ОНФ направил повторное обращение в региональное Минприроды с просьбой принять необходимые меры по организации на месте свалок специализированных площадок для временного хранения мусора до введения в эксплуатацию лицензированного полигона или рекультивации объектов.

Фото © gosvopros.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.