Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Беляев Юрий

У Межрегионгаза нет должников в Омске

Предприятие отметило свое пятилетие и готовится к участию в годовом собрании акционеров

28 июня 2002 года в Москве состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Газпром». По предложению акционеров на нем будет рассмотрено финансово-экономическое состояние предприятия. Кроме того, будет вестись речь о выплате дивидендов и об утверждении нового Устава акционерного общества. В собрании примет участие новый генеральный директор ООО «Межрегионгаз» Николай ГОРНОВСКИЙ. В апреле этому специализированному торговому предприятию Газпрома исполнилось пять лет. Если судить по тому, как в 2001 году сработал Омский филиал ООО «Межрегионгаз», то можно сказать, что во многом эффективность работы акционерного общества и его прибыль зависит от работы его «дочки». По словам директора Омского филиала ООО «Межрегионгаз» Евгения КИСЕЛЕВА, сегодня предприятие вообще не имеет долгов за поставки газа.

Межрегиональная компания ООО «Межрегионгаз» была создана как специализированное торговое предприятие ОАО «Газпром» в 1996 году. В то время оплата деньгами за постави газа составляла всего 2% от годового объема. Создав центральный аппарат и свои филиалы на территории 67 субъектов федерации, Межрегионгаз в апреле 1997 года приступил к практическим действиям, а именно — заключил со всеми потребителями газа долгосрочные договоры и развернул работу с неплательщиками. В результате этого уже через два года после создания ООО количество должников перед Газпромом снизилось в два раза, почти в 10 раз увеличился годовой сбор денег за реализованный газ. Сейчас перед предприятием в целом стоит задача достичь стопроцентной оплаты за потребленный газ.

18 мая 2002 12:33
0
2010

Новый Сибирский Интернет

Бизнес-ресурсы Новосибирска полезны и омским предпринимателям

Обзор деловых ресурсов Новосибирска в Интернете открывает омскому бизнесу новые пути в продвижении товаров и услуг в соседнюю область и способствует проведению собственного маркетингового исследования рынка интересуемого региона.

20 марта 2002 13:28
0
2043

Москвичи любят омские кинотеатры

Некоторые даже мечтают заполучить их в собственность

В свое время в Омске функционировало девять муниципальных кинотеатров. Все они находились на балансе управления культуры города, финансировались из бюджета и не знали печали. Однако в конце 90-х годов ситуация в омском кинопрокате круто изменилась. Ряд экономических факторов привел к тому, что некоторые кинотеатры просто-напросто закрылись. Часть из них была преобразована в культурно-досуговые центры (КДЦ). При минимальном бюджетном финансировании они начали самостоятельно искать пути выживания. В те годы департамент недвижимости начал проведение инвестиционных конкурсов, которые должны были помочь сохранить городу кинотеатры.

20 марта 2002 13:26
0
2067

У таможни не хватает денег на новый офис

На вторую половину недостроенного здания уже есть покупатели

Комитет по управлению имуществом Омской области и Управление федеральной службы налоговой полиции по Омской области хотят стать хозяевами второй половины строящегося здания омской таможни. Однако условия, на которых таможенники согласны передать часть своего имущества этим структурам, их пока не устраивают.

16 февраля 2002 15:18
0
1975

Мерзнуть зимой не будем

Сибнефть сделала для этого все возможное

Как заявил вице-губернатор Виктор ШРЕЙДЕР, нынешней зимой аварий, связанных с отсутствием топлива на омских котельных, не будет. Компания «Сибнефть» уже поставила на омские котельные более 60% необходимого объема мазута. Его хватит, чтобы обогревать город большую часть холодного времени года. Однако этим роль Сибнефти в деле подготовки Омска к зиме не ограничивается. Компания собственными силами сделала капитальный ремонт в 16 домах Советского округа.

7 ноября 2001 17:00
0
1739

Мировые стандарты Сибнефти

Пуск установки сернокислотного алкилирования вывел омский нефтезавод на новый уровень производства

На омском нефтезаводе запущен в эксплуатацию крупнейший в России комплекс сернокислотного алкилирования. Это результат сотрудничества компании «Сибнефть» с французской фирмой «Текнип». Нефтяная компания вложила в комплекс 79 миллионов долларов.

26 октября 2001 17:56
0
1805

С новым бензином и дышится легче

«Сибнефть» готова пустить в эксплуатацию новый комплекс по производству неэтилированных высокооктановых бензинов

В середине октября на омском нефтезаводе планируют вывести на технологический режим одну из главных мощностей по производству неэтилированных бензинов — комплекс сернокислотного алкилирования. По сути, это событие одно из самых важных в жизни компании «Сибнефть» за последние несколько лет. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит омичам оставить далеко позади конкурирующие предприятия нефтепереработки. Более того, наш бензин станет одним из самых экологически чистых.

12 октября 2001 17:23
0
1822
Показать еще


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.