Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Дмитрий САПУНОВ, генеральный директор ООО "Omsk Real Estate Group": "Мы откроем Омск для федеральных торговых сетей"

15 мая 2006 15:13
0
2316

В середине марта на омском рынке недвижимости появилась новая компания «Omsk Real Estate Group». Ее генеральным директором и совладельцем является Дмитрий САПУНОВ, ранее возглавлявший сервейинговую компанию «Элеон». Корреспондент «КВ» Алексей ПАНТЕЛЕЕВ встретился с Дмитрием САПУНОВЫМ и расспросил его о новом проекте.

— Дмитрий Валерьевич, какие услуги оказывает ваша компания?

— Одно из основных направлений деятельности — работа на рынке коммерческой недвижимости и оказание консалтинговых услуг. Мы предлагаем маркетинговые исследования, аналитику рынка коммерческой недвижимости, оказываем помощь в разработке концепции торговых и общественных центров. И второй аспект нашей работы — это наполнение, прежде всего, торговых центров арендаторами с упором на операторов федеральных сетей.

— В связи с чем вы решили открыть новый бизнес?

— Сегодня мы наблюдаем огромный интерес к Омску со стороны федеральных торговых сетей, российского ритейла, как продовольственного, так и непродовольственного. И свою основную миссию видим в том, чтобы открыть Омск для международных и федеральных сетевых операторов. Тенденция однозначна — Омск будет работать в современном формате торговли, как и все другие крупнейшие российские города. А здесь как раз и необходимы наши услуги. Сегодня уже большинство владельцев коммерческой недвижимости привлекают консультантов. Цена риска увеличивается. Недвижимость всегда может приносить свои дивиденды, но если ты рассчитываешь на три года или пять, а окупаемость достигается через десять, просчет очевиден. При этом цена самих консалтинговых услуг в сметной стоимости объекта никогда не выходит даже за один процент.

— В сфере консалтинга работаете самостоятельно?

— Это сложный и интеллектуальный вид деятельности. И мы работаем с нашими московскими партнерами, например с международной компанией GVA Sawyer, одной из крупнейших на российском рынке. Что касается второго вида нашей деятельности — брокериджа, сегодня это наиболее востребованный вид услуг. Емкость омского арендатора практически исчерпана. В 2006-2008 годах на рынок будет выведено огромное количество кв. метров торговых площадей. Омск не «съест» эти площади, понятно, что их должен занимать более качественный арендатор. Их поиском наши брокеры как раз и занимаются. Мы приводим крупных операторов, которые планируют свой бизнес на три, пять, семь-десять лет и понимают, как торговать и делать свой бизнес прибыльным. Они дают большие деньги арендодателю, и работа с ними требует другого пилотажа.

— Кто уже является вашим партнером?

— С момента создания ООО «Omsk Real Estate Group» прошел всего месяц. Но сегодня мы уже работаем с компанией «Райдер-Сервис», которая возводит торговый центр на пересечении улиц Герцена и Булатова. Это реконструируемый бывший цех завода им. Козицкого, и сейчас мы занимаемся его наполнением. В качестве якорных арендаторов рассматриваются федеральные операторы бытовой техники, крупные фитнес-сети и другие крупные арендаторы. Кроме того, «Omsk Real Estate Group» оказывает услуги для двух крупнейших федеральных операторов продовольственного ритейла, ищет для них помещения. Сегодня в портфеле компании уже есть ряд контрактов, по которым мы ведем поиск участков для строительства и помещений для открытия там крупных супермаркетов.

Дмитрий САПУНОВ

Дмитрий Валерьевич родился 21 августа 1970 года в Комсомольске-на-Амуре. В 1988 году призван на службу в армию. В 1996 году окончил филиал школы-студии МХАТ при Государственном академическом русском драматическом театре в Якутске. В 1998 году переехал в Омск. Сначала работал в театре «Галерка». В 1999 году пришел работать на омское телевидение корреспондентом и ведущим новостей на канале «СТВ-3».

В декабре 2000 года стал автором и ведущим передачи «Деловые люди. Тележурнал». В феврале 2002 года — директор ООО «АК „Деловые люди“.

В декабре 2002 года приглашен на должность главного редактора ТРК „Астра“. В феврале 2003 года стал победителем суперфинала регионального этапа программы „Золотой кадровый резерв России“ — »Политики нового поколения". В марте 2003 года поступил на муниципальную службу в Омский городской Совет на должность консультанта пресс-центра. С февраля 2005 года работал исполнительном директором ООО «Сервейинговая компания „Элеон“. В августе 2005 года назначен генеральным директором ООО „Сервейинговая компания “Элеон». С марта 2006 года — генеральный директор и совладелец компании «Omsk Real Estate Group».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.