Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

"Скай Линк" ускорит мобильный Интернет

20 ноября 2006 13:06
0
1943

до 2,4 Мбит/сек. к концу года. 

О планах развития крупнейшего в России CDMA-оператора — компании «Скай Линк» — на выставке «ИнфоКом-2006», проходившей в Москве с 18-го по 21 октября, журналистам ведущих региональных изданий рассказал генеральный директор компании Александр НЕСТЕРОВ. Омск на встрече с господином НЕСТЕРОВЫМ представлял обозреватель «КВ» Дмитрий СВЕТЛОВСКИЙ.

По словам Александра НЕСТЕРОВА, в ближайшее время компания планирует поменять свою маркетинговую стратегию, сместив акценты с предоставления дешевых безлимитных тарифов на быстрый и качественный мобильный Интернет. При этом, по его мнению, серьезных изменений в абонентской базе оператора этот шаг не вызовет.

— Многие считают, что с введением принципа «платит звонящий» нам придется полностью поменять абонентскую базу, поскольку большинство наших абонентов пришли в «Скай Линк» именно за дешевым «безлимитом», который после 1 июля стал не так привлекателен, — пояснил Александр НЕСТЕРОВ. — На самом деле я уверен, что свою целевую аудиторию мы для себя определили правильно — это активные люди, которым важно всегда быть на связи. Просто на тот момент, когда начинала работать наша компания, нам было проще привлечь абонентов именно отсутствием ограничений в привычной голосовой связи. Сегодня этим же абонентам мы предлагаем качественно новые коммуникации — включая быстрый Интернет, интегрированные решения, мультимедиа. Возможностей стало гораздо больше, поэтому перед нами стоит задача поменять не абонентов, а их мотивацию, те причины, по которым они нас выбирают. Мы предлагаем им попробовать нечто новое, не лишаясь того, что уже есть.

Основным конкурентным преимуществом, на которое планирует сделать ставку «Скай Линк», является технология EV-DO, позволяющая передавать данные со скоростью до 2,4 Мбит/сек — ни у одного из российских GSM-операторов возможностей обеспечить такие скорости просто нет. Сегодня эта технология пока работает только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому понятно, что первостепенное значение в компании уделяется запуску этой технологии в других городах. В частности, в Омске, по словам Александра НЕСТЕРОВА, EV-DO появится уже до конца года.

Как уточнила «КВ» заместитель генерального директора ЗАО «Омская сотовая связь» (омское подразделение компании «Скай Линк») Любовь ЛОЖЕВСКАЯ, сейчас в Омске ведется активное инфраструктурное строительство и подготовка сети к запуску услуги SkyTurbo на базе технологии EV-DO. В планах компании обеспечить к концу года зону предоставления услуги на большей части территории Омска. Готовятся сейчас в компании и новые, более привлекательные тарифы, рассчитанные на активных интернет-пользователей.

При этом, как подчеркнул Александр НЕСТЕРОВ, пересмотра тарифов на голосовую связь в ближайшее время не будет.

— Мы пообещали своим абонентам низкие тарифы, и какое-то время просто обязаны держать этот уровень.. А к тому времени, когда наши абоненты будут готовы к повышению тарифов на «голос», он уже станет для нас дополнительной услугой — такой же, как передача данных у GSM-операторов. И смысла поднимать тариф на эту услугу уже просто не будет, — уверен Александр НЕСТЕРОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Продукция «Газпромнефть-СМ» победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

В финал федерального конкурса вышли четыре продукта компании: два вида моторных масел, трансмиссионное масло и многофункциональная смазка

15 июля 18:00
0
132



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.