Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

"Волочаевский" перестроят по-новому

20 ноября 2006 13:11
0
2160

Инвесторы отказались от прежнего проекта его реконструкции. 

Как стало известно «КВ», в конце октября заказчики реконструкции бывшего пивзавода по улице Волочаевской решили пересмотреть свои планы. Около двух лет назад на конкурсе был определен проект восстановления этого памятника кирпичного зодчества. Тогда победу одержала работа известного омского архитектора, автора Торгового центра, Владимира ПАРОВЫШНИКА. Однако спустя два года заказчик от его проекта решил отказаться.

«Проект, который нам предлагал Владимир ПАРОВЫШНИК, строился на трех акцентах — реставрации исторического комплекса, создании просторной площади и строительстве крупного торгового центра, который уходил под землю, — рассказал представитель от заказчиков Павел ТОЛСТИХИН (холдинговая компания „Медиал“). Но сейчас ситуация изменилась в корне и вне зависимости от нас». Сегодня вокруг пивзавода строятся высотные здания. А часть той территории, где архитектор спроектировал торговый комплекс, урезали — по ней провели дорогу, коммуникации и все необходимое для строительства линии метро. «В этом случае мы можем себе позволить только замкнутое пространство, где реализовать основную коммерческую задачу прежнего проекта невозможно, — добавил Павел ТОЛСТИХИН. — Нельзя опуститься и под землю — там для этого не осталось места».

В итоге заказчики предложили вновь обсудить эту площадку на заседании Союза архитекторов и передать работу над проектом другому автору — архитектору Андрею СЕРГЕЕВУ. В проведенном когда-то конкурсе он занял второе место, и его предложение планируется адаптировать к новым условиям. По словам г-на ТОЛСТИХИНА, открытие торговых залов на этой площадке уже не актуально — рядом строится крупный торгово-офисный комплекс «Миллениум». Поэтому сегодня комплекс бывшего пивзавода ОАО «Волочаевский» может развиваться, к примеру, в качестве какого-то публичного места.

Холдинг «Медиал» выполнял функции «локомотива» проекта реконструкции пивзавода. Но в настоящее время его представители сосредоточились на строительстве торгового комплекса «Атриум Palace» по улице Бударина. Однако свои интересы в проекте реконструкции бывшего завода они сохранят.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.