Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Исполнительный директор ООО "Юридическая компания "Константа" Роман ЧЕРВОНЦЕВ: "Вступив в союз, мы сможем защищать интересы клиентов на более высоком уровне"

23 января 2008 15:44
0
1949

В декабре в ряды Омского областного союза предпринимателей вступил исполнительный директор ООО «Юридическая компания „Константа“ Роман ЧЕРВОНЦЕВ. Корреспондент „КВ“ Олеся КУЗНЕЦОВА расспросила Романа Александровича о деятельности его компании.

 — Когда образовалась ваша компания и чем она занимается?

— Наша компания вышла на рынок в 2005 году. Сначала специализировалась только на налогообложении, а сейчас работаем в разных направлениях: корпоративное право, выстраивание оптимальных бизнес-систем, защита бизнеса от рейдерских атак, оформление земельных прав, представление интересов клиентов в арбитражном суде, юридическое сопровождение бизнеса.

— Кто является вашими клиентами?

— У нас достаточно большое число клиентов. Например, группе компаний «ОРЦАС» мы помогаем выстраивать корпоративные отношения, структуру бизнеса и юридически грамотный документооборот. Омскгражданпроект мы уже второй год защищаем от рейдерских атак — новосибирская компания через скупку акций, через госорганы, судебные иски и жалобы в разные инстанции и правоохранительные органы пыталась захватить омский проектный институт. Пройдя через 40 судов, нам все-таки удалось отбить предприятие. Занимаемся сложными вопросами компании «Сибхимпром» — оформление прав на землю, прав собственности, отношения с крупными контрагентами, например, помогали им в свое время воевать с одной из дочерних структур «Юкоса». Бизнесменам нужно уметь защищать свои компании до того, как на них кто-либо посягнет, но, к сожалению, сегодня не все предприниматели это понимают. Даже руководители крупных организаций не всегда заботятся об их безопасности, а это сегодня просто необходимость.

— Какие меры защиты порекомендуете?

— Прежде всего это избавление от скелетов в шкафу. В свое время, когда проводилась приватизация тех или иных объектов недвижимости, часто это делалось с нарушениями. Так вот, все подобные нарушения нужно вовремя выявлять и устранять. Например, в Таре предприниматель приобрел на торгах, которые проводила городская администрация, недвижимость. Позже выяснилось, что торги были проведены не совсем юридически чисто — появился новый претендент на проданный объект, который оспаривает результаты конкурса в суде. Необходимо грамотно выстраивать вертикаль управления, чтобы контролировать своих сотрудников, законными способами снижать налоговые риски. Предпринимателям лучше и проще сегодня обращаться за текущей качественной юридической помощью, которая предупредит финансовые или организационные потери в будущем, чем потом хвататься за голову, когда какой-либо недобросовестный сотрудник или контрагент украдет у предприятия миллион из-за нехватки одной бумажки в документообороте или когда фирму начнут атаковать рейдеры.

— Приведите пример из вашей практики, когда приходилось выявлять недобросовестных сотрудников на предприятиях?

— Таких примеров сотни. Абсолютно любое предприятие может с этим столкнуться, если у него отсутствует структурированный документооборот, если за каждым сотрудником не закреплена четкая компетенция и ответственность. Доходит до уголовных дел. Особенно часто сталкиваются с недобросовестными сотрудниками организации, связанные с ритейлом. Например, к нам за помощью обращалась компания «Сиббалт». Ее распространители втихую присваивали себе часть денег, которыми рассчитывались за поставленную продукцию торговые точки. Мы откорректировали их документооборот так, чтобы снизить риск подобных хищений.

— Сколько сотрудников в вашей компании?

— Мой партнер и соучредитель Денис КОТЕЛЕВСКИЙ и еще пять юристов.

— Планы на будущее?

— Будем расширять спектр своих услуг — уже разрабатываем направление по операциям с ценными бумагами. Развивать корпоративное право — пока услуги в этой сфере в Омске слабовато представлены, видимо, потому что наше бизнес-сообщество пока не до конца понимает, зачем они нужны. Но рано или поздно бизнесу все-таки придется выходить на более цивилизованные отношения как внутрикорпоративные, так между предприятиями.

— Почему вступили в Союз предпринимателей?

— Сегодня практически невозможно жить, развивать свой бизнес и отстаивать его интересы в одиночку. Чтобы влиять на органы власти, чтобы вырабатывать цивилизованные правила игры на рынке, предпринимателям необходимо объединяться — сегодня к этому пониманию приходит все больше бизнесменов. Одного предпринимателя или небольшую кучку никто сегодня всерьез не воспринимает, а вот крупное бизнес-объединение — это уже сила, с его мнением и интересами придется считаться всем. Поэтому я тоже вступил в Союз предпринимателей. Благодаря широким возможностям, которые открывает членство в этой организации, наша компания сможет оказывать более качественные услуги своим клиентам, защищать их интересы уже на более высоком уровне.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.