Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Андрей ШУТОВ, генеральный директор ОМО им. Баранова: «В 2009 году ОМО им. Баранова освоит 3 млрд рублей»

10 июня 2009 13:49
0
3286

Как признался генеральный директор ФГУП ММПП «Салют» Юрий ЕЛИСЕЕВ 2 июня на открытии ВТТВ-2009, он очень рад, что его предприятие в текущем году де-юре наконец-то присоединит к себе ФГУП «ОМО им. Баранова».

— Я никогда не сомневался в правильности наших действий. Хотя мне до пенсии было бы проще работать на «Салюте», и жизнь была бы спокойной, но ради будущего мы пошли на это. Ведь объединение им. Баранова — это единственный моторный завод от Урала до Камчатки. Предприятие еще скажет свое слово в производстве двигателей РД -33 для боевых самолетов МиГ-29. Кроме того, завод в достаточно короткие сроки освоил наиболее сложные детали для двигателя АИ-222 для самолета Як-130. Я этого даже не ожидал, — дал свой первый комментарий омской прессе Юрий ЕЛИСЕЕВ.

Он заверил, что на ОМО им.Баранова планируется открыть филиал КБ «Салют». По его словам, омский завод будет достаточно мощной единицей, где будут и разрабатывать новые конструкции, и серийно их производить.

Пока же в Омск эшелонами из Москвы поставляется современное оборудование «Салюта», чтобы обновить производственную базу его. Генеральный директор ОМО им. Баранова Андрей ШУТОВ сообщил, что уже поставлено 42 единицы почти на 250 млн рублей.

Генеральный директор ММПП «Салют» заметил, что иметь дополнительную производственную площадку в Омске очень затратное дело, так как из федерального бюджета на перераспределение мощностей деньги не поступают. Однако он уверен, что в скором времени оборудование окупит себя, добавив, что это произойдет «не за год, два и три». Если учесть, что коммунальные услуги и зарплата рабочим намного ниже, чем в Москве, то, возможно, окупаемость будет происходить быстрее, чем думает гендиректор.

Помимо всего прочего ОМО им. Баранова в текущем году имеются заказы на 3 млрд рублей (в 2008-м — 1, 4 млрд рублей) для выполнения которых будет увеличиваться штатное расписание. Андрей ШУТОВ посчитал, что сейчас на заводе работают порядка 7 тысяч человек. Только за последние три-четыре месяца было принято около 500 человек. Однако руководитель заверил, что в планах предприятия «набирать толпу» нет, так как в данный момент уже сложился квалифицированный костяк рабочих.

По словам заместителя главного инженера омского завода Анатолия МИЛЛЕРА, ситуация с выплатой зарплаты на предприятии стабилизировалась, однако все равно есть задержка порядка месяца. На момент прохождения ВТТВ-2009 за апрель деньги рабочие объединения еще не получали.

Многомиллионные долги по зарплате руководство завода смогло погасить за счет получения в декабре прошлого года господдержки – бюджетной ссуды в размере 714 млн рублей.

Как пояснил Юрий ЕЛИСЕЕВ, завод эти деньги в федеральный бюджет возвращать не будет.

— Эти деньги пошли на уплату долгов по зарплате и на погашение задолженности перед местным бюджетом. Попросту государство из одного кармана дало, а в другое переложило, — прокомментировал он.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске сдается оборудованное помещение под прибыльный бизнес

В микрорайоне с развитой инфраструктурой можно взять в аренду комплекс зданий с собственным земельным участком, идеально подходящий для детского образовательного учреждения

10 июля 12:39
0
925



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.