Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Владимир ГАВРИЛОВ планирует построить две гостиницы

14 октября 2009 13:07
0
2339

Градостроительный совет Омска 9 октября рассмотрел эскизные проекты двух гостиниц — в центре Омска и на Левобережье. Заказчиком их строительства выступает предприниматель и депутат Омского городского совета Владимир ГАВРИЛОВ.
Как рассказал главный архитектор первого проекта Андрей КОСОЛАПОВ, гостиницу на 100 мест планируется разместить на углу улиц Тарской и Булатова. Напомним, что ранее г-н ГАВРИЛОВ на муниципальных торгах выкупил здесь одноэтажный деревянный дом. По концепции Омскгражданпроекта на его месте и вдоль улицы Булатова должно было появиться единое здание. Но здесь три собственника – ООО «Эскалибур», ООО «Управляющая компания «Омскстройгруппинвест» (генеральный директор Владимир ГАВРИЛОВ) и центр медицины, которые так и не смогли договориться о возведении единого комплекса.
В итоге здание Омскстройгруппинвеста по проекту состоит из двух частей – собственно гостиницы на 93 номера и пристройки медицинского центра. Парковку на 15 машиномест с механическим подъемником архитектор разместил в цокольном этаже. Первый и второй этажи в эскизе занимают инфраструктура гостиницы, холлы, бары и другие обслуживающие помещения. Гостиничные номера располагаются с третьего по девятый этажи. Общая площадь здания – 7 260 кв. метров, а площадь застройки участка – 590 кв. метров.
— С улицы Тарской важно было не закрыть вид на храм, поэтому в эту сторону у здания плавное закругление, — рассказал Андрей КОСОЛАПОВ. — И эта часть служит фоном для памятников деревянного зодчества, которые принадлежат центру «Здоровье».
Однако архитекторы и члены градсовета посчитали, что у здания несколько завышена этажность, а оно имеет сложный объем. Это будет во вред исторической застройке.
— Мало парковок, только сотрудники гостиницы смогут поставить машины, — засомневался почетный гражданин Омска Юрий ГЛЕБОВ. — По-моему, натолкали сюда всего с избытком. Ну ладно, выкуплена земля, но на высоту-то мы можем подействовать? Вообще, какое-то непонятное сооружение здесь. Может, там подразумевается другое функциональное назначение? Самое хорошее – здесь бы просто поляну сделать.
В итоге мэр Виктор ШРЕЙДЕР озвучил решение градсовета — департамент архитектуры еще внимательно поработает над замечаниями и примет решение в рабочем порядке.
— Это уже шестая концепция по просьбе департамента архитектуры, — рассказал после градсовета Владимир ГАВРИЛОВ. — Архитектор просто не показал, что высотная застройка планируется и по другую сторону от улицы Тарской. По поводу функционального назначения я как предприниматель, который занимается сдачей в аренду торговых площадей, могу утверждать, что в центре города не нужно больше торговых центров. Те объекты, которые уже есть в центре Омска, не заполнены. ТД «На Герцена» у нас стоит полупустой, поэтому никакой речи о торговом центре здесь быть не может. А небольшая гостиница в хорошем месте будет востребована.
Второй эскизный проект гостиничного комплекса — по улице Конева в Кировском округе, который представлял архитектор Владимир МАЛЬЦЕВ, был принят без особых замечаний. На магистрали за ТК «Континент» среди будущих автосалонов и офисных зданий планируется высотная гостиница категории три-четыре звезды на 270 номеров. Архитекторы проработали здание с точки зрения организации технологии, предусмотрели все помещения, необходимые для гостиницы такого класса, разместили стоянку на 45 мест в подвале. Фасад еще потребует дальнейшей проработки, но сейчас стояла задача изучить нагрузку на территорию. В итоге проект не вызвал принципиальных вопросов, и градсовет решил, что объект такой функции и объема здесь может быть.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.