Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Директор ООО «СВС» осужден на 6 лет за хищение более 20 млн рублей

17 февраля 2010 15:50
0
1966

Октябрьский районный суд за мошеннические действия приговорил директора ООО «СВС» Сергея ВЕЛИЧКО к 6 годам 1 месяцу лишения свободы, а также постановил взыскать в пользу пострадавших от его деятельности организаций более 15,5 млн рублей.
В ходе следствия выяснилось, что в январе 2003 года индивидуальный предприниматель Сергей ВЕЛИЧКО ввел в заблуждение руководство ОАО «Калачинский мясокомбинат» и под предлогом выполнения договора купли-продажи поставки мяса завладел имуществом предприятия стоимостью более 3,2 млн рублей.
Находясь в розыске, он учредил компанию «СВС», которая обманным путем завладела алкогольной продукцией организаций города Москвы, Ставрополя, Новосибирска и Екатеринбурга на общую сумму более 16 млн рублей. Полученный товар ВЕЛИЧКО реализовывал по заниженной стоимости в Омской области, а вырученные денежные средства потратил в личных целях, не рассчитавшись с поставщиками. А в мае 2007 года подсудимый под предлогом займа похитил денежные средства гендиректора ЗАО «Карасукский мясокомбинат» в размере 1, 5 млн рублей.
До решения суда с ВЕЛИЧКО в пользу пострадавших организаций удалось взыскать 5 млн рублей.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
344

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.