Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

В омской Роснедвижимости незаконно проверяли предпринимателей

12 апреля 2010 10:43
0
1647

Прокуратурой города Омска проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля в деятельности Территориального отдела №1 Управления Роснедвижимости по Омской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Согласно закону данный орган уполномочен на организацию и проведение проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельного законодательства. Определен исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Вместе с тем прокуратурой установлено, что проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводились с нарушением требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а именно при отсутствии законных на то оснований.

В частности, незаконно проведены внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей РЯЖЕВА К.Ю., ПРИСЯЖНИКОВА Ж.Н., ДОВЫДЕНКО О.А., а также обществ с ограниченной ответственностью «Компаньон — РФ», «Компания «Арт-Мастер» и других субъектов предпринимательства.

Кроме того, должностными лицами Роснедвижимости при рассмотрении дел об административных правонарушениях субъектам предпринимательства вносились предписания, однако проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц в установленном законом порядке не проводились.

Проводимые работниками Роснедвижимости неправомерные проверки в дальнейшем стали одним из оснований для привлечения к административной ответственности субъектов предпринимательства.

Допущенные нарушения закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля обусловлены ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками Роснедвижимости и свидетельствуют об ограничении свободы предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Омска руководителю Территориального отдела №1 Управления Роснедвижимости по Омской области внесено представление.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.