Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Омскому лидеру «Правого дела» дали два года условно за наезд на гаишника

17 июня 2010 14:28
0
1828

Октябрьский районный суд вынес приговор члену политсовета регионального отделения партии «Правое дело» Владимиру ШИРШОВУ, возглавлявшему на момент совершения преступления ТК «Панорама-Центр». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 27 февраля 2008 года при въезде на территорию ярмарки ООО «Панорама — Центр», расположенной на улице Кирова в городе Омске, ШИРШОВ совершил умышленный наезд на инспектора ДПС Евгения ДЕВИНА. После чего подсудимый начал угрожать представителю власти применением физической расправы. Дело в том, что инспектор ДПС ДЕВИН со своим напарником в тот день получил приказ от начальства задержать автомобиль, принадлежащий ШИРШОВУ, так как хозяин авто ранее неоднократно был замечен в неисполнении требований сотрудников ДПС. Около 12 часов дня, находясь на посту в районе улицы Кирова, инспектор увидел, что автомобиль с указанным в ориентировке госномером пытается заехать на территорию ярмарки. ДЕВИН с напарником подошли к авто и попросили водителя предъявить документы о праве управления транспортным средством. ШИРШОВ, по словам потерпевшего, отказался это сделать. Тогда инспектор ДЕВИН встал перед капотом машины, чтобы преградить ей путь. Как утверждает потерпевший, водитель, несмотря на это, стал газовать и рывками продвигаться вперед.

Инспектор рассказал, что отскочил в сторону, но машина успела задеть его колено номерным знаком. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Евгению ДЕВИНУ автомобилем ШИРШОВА были причинены ссадины и ушибы. Сам потерпевший подтвердил, что провел на больничном целую неделю. Инспектор ДПС пояснил, что ШИРШОВ, заехав на территорию ТК, вышел из автомобиля и стал в нецензурной форме угрожать им с напарником физической расправой. Задержать нарушителя инспекторам помешала охрана ТК «Панорама-Центр». Сам ШИРШОВА сообщил, что, несмотря на то, что причинил вред по неосторожности, готов с целью примирения вступить в переговоры с потерпевшим.

Судом ШИРШОВУ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Замглавы омского Минздрава АХРАМОВИЧ попросился в отставку

В настоящее время он продолжает работать, потому что освободить его от должности может только облправительство

17 октября 18:09
0
413

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.