Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В ДСК «КОНТО» началась процедура банкротства

30 июня 2010 14:32
0
1559

Арбитражный суд 2 июня признал обоснованными требования ЗАО «Универсал и компания» к ЗАО «ДомоСтроительная компания «КОНТО» о признании его банкротом. В отношении должника ввели процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. На судебном заседании представитель ДСК «КОНТО» против банкротства не возражал и факт задолженности не оспаривал.
Напомним, что по закону о банкротстве для подачи заявления минимальная сумма денежного обязательства, которое не исполняется более трех месяцев, должна составлять свыше 100 тысяч рублей. Долг ЗАО «ДСК «КОНТО» перед ЗАО «Универсал и компания» на момент подачи иска был всего 100 тысяч 266 рублей. Причем, первоначально он возник совсем перед другой организацией – Омской городской ассоциацией общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий. Ассоциация арендовала площадку по улице 70 лет Октября на Левобережье и в 2006 году передала ее в субаренду застройщику – ДСК «КОНТО». Затем здесь началось строительство жилого комплекса «Высокие бульвары». Но ЗАО «ДСК «КОНТО» задолжало ассоциации за субаренду с учетом неустойки более 104 тысяч рублей, этот долг был взыскан арбитражным судом в ноябре 2009 года. А 11 января 2010 года ассоциация переуступила право требования этого долга ЗАО «Универсал и компания».
18 февраля арбитражный суд произвел замену взыскателя, а уже на следующий день в арбитраже было принято к производству заявление от ЗАО «Универсал и компания» о банкротстве застройщика. Интересно, что в этом процессе ассоциация общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий выступила против банкротства. Ее представитель сообщил, что долг ДСК «КОНТО» был частично погашен за счет перечисления ассоциации около 7 тысяч рублей со стороны ООО «СК «Кристалл». Но суд решил, что такой расчет не является надлежащим. В итоге заявление ЗАО «Универсал и компания» было удовлетворено, а в реестр требований кредиторов была включена сумма в 102 тысячи 266 рублей. Возможно, что кредитор – это то самое ЗАО «Универсал и компания», подконтрольное омскому предпринимателю Геннадию ФРИДМАНУ. Фирма с таким названием несколько лет назад отметилась в СМИ в связи с покупкой пакета акций ОАО «Мобильные системы связи» и выгодной перепродажей его ОАО «МТС».
По информации «КВ», ДСК «КОНТО» кроме ЖК «Высокие бульвары» является застройщиком дома по ул. Волховстроя-2-й Дачной. На обоих объектах есть дольщики, которые не дождались в срок своих квартир, так как строительство было заморожено. Напомним, что суд признал банкротом еще одну компанию КОНОШАНОВЫХ – ЗАО «Строительная компания «КОНТО», в отношении которой 30 марта открыли процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Эта организация выступает застройщиком «Янтарного дома» по улице 10 лет Октября и дома в «Коммунальнике», которые также не сданы в срок.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.