Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Константин КУЗНЕЦОВ спасал горе-рыбаков, утопивших экскаватор в озере

24 февраля 2011 17:54
0
2863

Заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Константин КУЗНЕЦОВ в 1993 году окончил Омское танковое училище. После чего окончания пять лет служил по контракту на Дальнем Востоке в танковых войсках — заместителем командира роты по вооружению, затем командиром взвода технического обеспечения в отдельном танковом батальоне. Уволился из Вооруженных сил в звании старшего лейтенанта. Его часть стояла в 90 км от российско-китайской границы в Амурской области.

— Мы занимались техническим обеспечением танковых подразделений. Одной из наших задач была эвакуация бронетанковой техники, так как местность там непростая для ее прохождения, особенно в межсезонье. Один из неординарных случаев, который мне запомнился из армейской жизни, связан как раз с эвакуацией техники. Однажды к нам в часть за помощью обратились представители местного водоканала. Оказалось, что их сотрудники прокладывали трубопровод вдоль глубокого озера и в конце рабочей недели решили немного отметить это дело. Так вот, будучи уже навеселе, рабочие вдруг захотели порыбачить, причем весьма оригинальным способом. Подогнали экскаватор к самому краю берега и начали черпать воду ковшом, видимо, рассчитывая на большой улов. Машина не удержалась и съехала в озеро по весенней наледи на 15 метров от берега, где и ушла под лед. Спецтехника, способная вытянуть утопший экскаватор, была только в нашей части, потому командир согласился помочь, к тому же для нас это была лишняя возможность попрактиковаться. К счастью, все закончилось благополучно, — рассказал Константин Викторович.

В целом от службы у него остались хорошие впечатления. В семье Константина Викторовича он не единственный, кто имеет отношение к военной службе — старший двоюродный брат также окончил Омское танковое училище, а младший родной брат сейчас служит в военной контрразведке.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.