Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Только 30% дорог в районах области оформлены как следует

21 сентября 2011 12:00
0
1462

На заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области, состоявшемся 14 сентября, региональное министерство имущественных отношений доложило о результатах своей работы по регулированию земельных отношений в регионе в 2010 году и первой половине 2011 года.
На протяжении трех лет в регионе идет оформление земельных участков в муниципальную собственность. Как рассказала первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Любовь МАЛЫШЕВА, в региональном реестре муниципальной собственности (за исключением областного центра) на сегодня 12 103 участка, из них лишь 6 345 участков оформлены надлежащим образом. Отстают по этому показателю Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Калачинский, Таврический, Черлакский и другие районы.
Но это, по заверению МАЛЫШЕВОЙ, не самый острый вопрос. «Самая большая проблема в районах – оформление дорог. Сейчас все идет по софинансированию, а без правильно оформленных документов федеральных денег не получить. На сегодня оформлено в районах 30% от всех дорог, но есть районы, в которых из 30 дорог оформлены одна-две. Все до одной дороги оформлены только в Одесском районе. У многих районов недостаточно средств на это. Выполнение работ по инвентаризации и кадастровой оценке одного километра дороги обходится в среднем в 10 000 рублей. В одном районе – до 200-300 километров дорог. Вопрос еще в том, что часть дорог муниципалитеты передали в поселения, а поселениям бюджет вообще не позволяет проводить эти работы, и мы субсидии не можем дать на уровень поселения», — рассказала МАЛЫШЕВА. По ее словам, в 2012 году объемы софинансирования по этой статье из областного бюджета увеличатся (субсидии будут составлять до 70% от затраченных средств). «Нерадивые дети», — заметил председательствовавший на комитете депутат Сергей КАЛИНИН. «Но помогать надо, тем более в аутсайдерах остались слабенькие районы, ну, за исключением Исилькульского», — подытожил он после паузы.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1374



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.