Все рубрики
В Омске пятница, 22 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,2548    € 93,5049

«Кордиант» планирует инвестировать 12 млрд рублей на производство шин для легковушек в Омске

21 июня 2012 11:20
0
1732


ОАО «Кордиант» планирует вложить в развитие шинного производства на территории Омской области более 12 млрд. рублей до 2020 года.

Инвесторы готовы построить в регионе новый цех для выпуска шин для легковых автомобилей, а также модернизировать ряд существующих производств. Соглашение о сотрудничестве между региональным Правительством и одним из крупнейших европейских шинных холдингов было подписано вчера, 20 июня, губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ и генеральным директором компании Дмитрием СОКОВЫМ.

Документ носит рамочный характер, однако губернатор НАЗАРОВ уже заявил о готовности всемерно поддержать инвесторов, в том числе и с помощью предоставления определенных налоговых преференций.

— Этот проект означает для региона новые рабочие места и поступления в бюджет, поэтому мы готовы создать для инвесторов максимально благоприятные условия, — подчеркнул Виктор НАЗАРОВ.
В свою очередь Дмитрий СОКОВ отметил привлекательный инвестиционный климат в Омском регионе и выразил благодарность Губернатору за поддержку инициатив компании.

Напомним, что ОАО « Кордиант» является крупнейшим производителем шин в Центральной и Восточной Европе. Компания входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира, занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы.

В холдинг «Кордиант» входят сразу два омских предприятия — ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток», на которых работает почти четыре тысячи человек.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Найден подрядчик, который закончит сорванный петербургской компанией ремонт школы в Омской области

Пока ремонт будет продолжаться, учеников начальной школы будут возить на уроки в соседнее село, а ребята постарше станут заниматься в кабинетах муниципальных учреждений

22 августа 18:34
0
65

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.