Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сергей СОРОКИН, директор ООО НПК «Индустриальные геодезические системы»: «Мы готовим к подписанию договор с Пражским исследовательским институтом геодезии, топографии и картографии»

24 октября 2012 11:14
0
2240

О практических результатах деловых переговоров на «Евроконтакте — 2012» «КВ» рассказал директор ООО НПК «Индустриальные геодезические системы» Сергей СОРОКИН.

— Сергей Дмитриевич, у вас состоялись переговоры с Пражским геодезическим институтом. Каковы итоги?
— Сейчас мы прорабатываем детали сотрудничества, согласовываем технические задания, готовим к подписанию договор. Совместно с институтом мы будем разрабатывать оборудование для мониторинга стратегически важных объектов в Чехии, в том числе атомных электростанций. При этом институт занимается разработкой гидростатических датчиков, которые будут отслеживать перемещение агрегатов, а мы будем отвечать за спутниковый мониторинг зданий и сооружений. Задача — следить за смещением объектов с точностями менее 1 см. Мы должны будем разработать и изготовить оборудование и программное обеспечение. В разработке примут участие сотрудники университета города Карлсруэ (Германия), в котором есть специалисты по алгоритмам для мониторинга подобных объектов. С сотрудниками этого университета мы тоже встретились в рамках прошедшей поездки, встреча состоялась в Ганновере на выставке «Интергео». Проект большой, непростой и очень интересный.

— Какова цель вашей встречи с представителями Ассоциации геодезистов Чехии?
— Ассоциация геодезистов Чехии выиграла в этом году конкурс на право проведения всемирной конференции фотограмметристов в 2016 году, в конкурсе на проведение конференции кроме Праги участвовал Париж. У нашей компании есть некоторые разработки в этой сфере, кроме того, в Омске есть инновационное предприятие, выросшее на базе аграрного университета и специализирующееся в фотограмметрии. Будем вместе с ними думать и обсуждать, что именно представим на конференции, благо время для подготовки еще есть и согласием организаторов уже заручились.

— Вы также провели переговоры с рядом компаний, занимающихся производством комплектующих. Что-то новое для себя нашли?
— В основном все производители, с которыми мы встретились, это наши постоянные партнеры, с которыми мы работаем достаточно давно. Просто поддержали контакты, обменялись новостями. Но одно важное для нас решение мы все-таки нашли. Одна из компаний предложила нам свою разработку – ветрогенераторы, причем недорогие и эффективные. Нам такое оборудование сейчас очень необходимо для реализации пилотного проектана Ямале. В той местности, где мы работаем, нет стабильных источников электропитания и необходимы именно возобновляемые источники энергии. Предложенной нам продукции, правда, потребуется небольшая доработка – ветрогенераторы этой компании рассчитаны на работу до -20 градусов, а нам нужно хотя бы до -30, ведь на Ямале очень холодно. Сейчас обсуждаем с производителем, как усовершенствовать оборудование в этом направлении. В целом результаты поездки считаю позитивными и полезными. Российским компаниям надо активнее выходить на международный рынок, по моему мнению, многие образцы нашей продукции имеют серьезный экспортный потенциал.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.