Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Владимир КОПМАН уходит из Банка ВТБ

20 марта 2013 08:09
0
1651

Рейтинг недели с 11-го по 18 марта 2013 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели состоялось на ее исходе – в воскресенье в области прошел единый день голосования, который, пожалуй, сильно огорчил некоторых представителей политической и бизнес-элиты, а представителей оппозиции, напротив, немного порадовал. Партия «Единая Россия» с треском проиграла выборы на место главы Кормиловского района, заняв даже не второе, а третье место по количеству проголосовавших за нее. И это несмотря на продавливание ее кандидатуры сначала на внутрипартийных праймериз, а потом и активную поддержку со стороны губернатора и его замов, депутатов Госдумы, а также регионального лидера партии Александра АРТЕМОВА. Г-жа САВАТЕЕВА даже появилась в эфире 12 канала в передаче «Час новостей» прямо в день выборов, 17 марта. Тем не менее нарушений обнаружено не было.

В кресло главы района сядет выдвиженец от коммунистов, председатель СПК «Некрасовский» Леонид МАТИЕНКО. Что касается выборов в Законодательное собрание Омской области и Омский городской совет, здесь безоговорочную победу одержали единороссы. В округе Центральный-Октябрьский № 10 лидерство завоевал проректор ОмГУ Владимир ПОЛОВИНКО. В округе Тюкалинский № 14 победителем предсказуемо оказался глава компании «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор ВАРЖИН. По результатам выборов в горсовет новым депутатом городского парламента станет главврач медико-санитарной части №7, единоросс Сергей БЫСТРУШКИН (41,13% голосов), победивший, правда, при весьма низкой явке в 9,09 %.

Еще одна эмоциональная встряска настигла омичей в субботу, правда, это касается хоккейных болельщиков, коих у нас все же немало. Игроки омского «Авангарда» не смогли совладать с напором челябинского «Трактора» и уступили в пятом матче серии, вылетев из плей-офф. Омичи завершили 16 марта свое провальное выступление в борьбе за Кубок Гагарина с очередным разгромным «сухим» счетом 4:0. А в общей сложности подопечные Петри МАТИКАЙНЕНА пропустили в пяти матчах 16 шайб, в ответ поразив ворота соперника лишь три раза (8 марта «Трактор» выиграл со счетом 5:0, 9 марта — 3:0, 12 марта — 3:0 и лишь 13 марта проиграл омичам 1:3). Ну а дружина Валерия БЕЛОУСОВА вышла в финал Восточной конференции. Напомним, что единственное золото «Авангард» заработал весной 2004 года, именно тогда, когда главным тренером у нас был Валерий БЕЛОУСОВ. С ним же «Авангард» получал серебро и бронзу. Однако 28 декабря 2008 года БЕЛОУСОВА совершенно неожиданно для него отправили в отставку, после чего в команде началась длительная тренерская чехарда.

«Поздравляю «Трактор» с победой, они были достойны этого успеха, — подвел итог бесславной игре омичей главный тренер «Авангарда» Петри МАТИКАЙНЕН. — Наша же команда принесла только большое разочарование. Я думаю, что исход серии предрешили наши две домашние неудачи на старте серии. Считаю, что мы прибавляли. Но в итоге ничего у нас не получилось. Могу сказать, что в этом сезоне было много положительного, хотя я пришел в команду на три недели позже, чем другие тренеры КХЛ. Будем анализировать, что произошло с командой в плей-офф».

Тем не менее финскому наставнику дан новый шанс – контракт с ним расторгнут не будет, и МАТИКАЙНЕН остается главным тренером «ястребов», как минимум, еще на сезон. Об этом заявил федеральным СМИ председатель совета директоров омского хоккейного клуба «Авангард» Александр ДЫБАЛЬ. «У Петри действующий контракт, и клуб не намерен его расторгать. Но в самом тренерском штабе точно будут изменения, — пояснил газете «Спорт-Экспресс» Александр ДЫБАЛЬ. — Совет директоров в самое ближайшее время примет ряд решений по улучшению управления клубом. В начале сезона мы предупредили руководство клуба, что оценка его работы будет даваться по конечному результату. Поэтому мы осознанно не делали резких движений по ходу чемпионата, но теперь пришло время подвести итоги и сделать выводы. Основные изменения будут закончены в ближайшее время. Мы сообщим о них нашим болельщикам».

12 марта состоялись выборы ректора Омского государственного педагогического университета. На ближайшие 5 лет им избран 43-летний профессор, заведующий кафедрой правоведения, государственного и муниципального управления ОмГПУ, доктор политических наук Олег ВОЛОХ. Выборы проходили путем тайного голосования в два тура. Во второй тур прошли только два кандидата: Олег ВОЛОХ (73 голоса) и директор тарского филиала вуза Владимир ЖИЛИН (44 голоса). В итоговом голосовании Олега ВОЛОХА поддержали 104 человека, ЖИЛИНА — 47. Сейчас документы конференции направлены в Минобрнауки РФ для утверждения г-на ВОЛОХА в новой должности.

На должность ректора педуниверситета претендовал еще и кандидат физико-математических наук, и. о. ректора Игорь ЩЕТКИН. При этом Игорь ЩЕТКИН в должности исполняющего обязанности ректора находился уже около двух лет. Его назначили в 2011 году после неудачной попытки выбрать постоянного руководителя. Тогда заявки на участие подали сразу 7 кандидатов, ни один из которых так и не был утвержден аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации. Интересно, что в официальной информации об итогах этих выборов на сайте ОмГПУ нет данных, за кого из кандидатов сколько отдали голосов. Причина понятна: если действующий ректор (или и.о. – не суть) занял лишь третье место, значит, итоги его руководства были оценены коллективом на «неудовлетворительно». Так что ЩЕТКИНУ – минус.

В пятницу, 22 марта, филиал ОАО Банк ВТБ в Омске реорганизуется в операционный офис Красноярского филиала. Это уже не первое такое преобразование: практически все, за редкими исключениями, омские филиалы стали уже операционными офисами и статус их руководителей, понятно, стал несколько ниже. Кроме Владимира КОПМАНА, который создавал этот филиал в Омске в 2002 году еще как подразделение Внешторгбанка, позже переименованного в ВТБ. Владимир АБРАМОВИЧ уходит из ВТБ как директор филиала, а операционный офис в понедельник возглавит уже другой руководитель. Эксперты «КВ» за принятое самостоятельно решение оценок решили не ставить, как и в случае с еще одним омским банковским старожилом Валерием СТЕПАНОВЫМ, который в ближайшие два месяца тоже уходит с должности генерального директора филиала, но уже другого банка – того, который он выпестовал как Омскпромстройбанк, а потом продал москвичам.
А 14 марта председателем правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства на новый трехлетний срок единогласно переизбрали депутата Заксобрания Омской области Вадима МОРОЗОВА. Причем выборы были безальтернативными, и даже сам МОРОЗОВ проголосовал за себя. Никто из членов Ассоциации не решился составить ему конкуренцию. Исполнительным директором организации также осталась Оксана БАЧИНИНА.

Куйбышевский районный суд города Омска 15 марта отстранил от должности главу Седельниковского муниципального района Николая ХРИЩЕНКО. Напомним, что 15 февраля в отношении чиновника завели уголовное дело – его обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, без проведения конкурса администрация заключила в 2012 году контракт на работы с ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», которое возглавляет сын главы района. Ремонт компания так и не сделала, но, несмотря на это, г-н ХРИЩЕНКО подписал акты о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. На основании этих документов фирме ХРИЩЕНКО-младшего из бюджета перечислили 3,9 млн рублей.

Как сообщили в Куйбышевском суде, при проведении предварительного расследования ХРИЩЕНКО, пользуясь своим должностным положением главы администрации, стал оказывать психологическое давление на работников Седельниковской администрации, которые являются свидетелями по делу. Кроме того, суд посчитал, что, оставаясь на данной должности, обвиняемый имеет возможность скрыть документы, которые являются доказательствами по делу и местонахождение которых до настоящего времени не установлено.

15 марта государственная телерадиокомпания «Тамбов» сообщила об отставке руководителя Управления МВД по Тамбовской области Григория ГОМАНА. Эту информацию бывший омич подтвердил ГТРК, сообщив, что сам написал рапорт об отставке. Григорий ГОМАН с сентября 2005 года занимал должность заместителя начальника УВД по Омской области — начальника милиции общественной безопасности. Он возглавил Тамбовское УМВД 14 апреля 2011 года, а 14 июня 2012 года указом президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА ему было присвоено специальное звание генерал-майор полиции. По какой причине ГОМАН ушел в отставку, не сообщается. Однако случаев, чтобы генерал — руководитель областного УМВД ни с того ни с сего подавал рапорт об уходе с такого поста, практически нет: это происходит только в том случае, когда ему по какой-то причине велят уйти «сверху».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.