Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Гипермаркет «Эконом-класс» на Красном пути продается за 100 миллионов рублей

22 мая 2013 11:11
0
1692

Объявление о продаже 3-этажного торгового комплекса, расположенного на Красном пути, 141/1, появилось в марте. При этом за последние два месяца стоимость выросла на 20 процентов и на сегодняшний день составляет 100 млн рублей.
Первоначально продавался только первый этаж за 52 млн 500 тысяч рублей. Видимо, в связи с тем, что собственники супермаркета «Продукты «На Старозагородной» освободили помещение и этаж закрыли. Впоследствии стали появляться объявления о продаже и двух других этажей — за 51 млн и 41 млн 500 тысяч рублей. Торговую деятельность по продаже одежды осуществлял индивидуальный предприниматель Алина ШАМОЯН. При этом, как рассказали месяц назад по телефону, указанному в объявлении, арендные отношения тогда не рассматривались, только продажа. С арендаторами были заключены короткие договоры на 11 месяцев, и как сообщил продавец, при продаже торгового комплекса эти помещения освобождаются в течение двух месяцев. На сегодняшний день,по словам продавца, собственник нашел более перспективных арендаторов, увеличил стоимость аренды, потому возросла и цена продажи всего торгового центра с 80 млн рублей до 100 млн.
Отметим, что здание было построено в 2005 году и его общая площадь составляет 2 851 квадратный метр. В свидетельстве о государственной регистрации права от 2006 года сообщается, что собственником являлось ООО «Сибирь» и использовало его как выставочный салон мебели. К слову, само это предприятие было зарегистрировано всего за несколько месяцев до покупки торгового комплекса. В дальнейшем собственником торгового комплекса стал директор ООО «Фирма «Сибтекс» Владимир ГЕРЧИК и открыл в нем гипермаркет «Электронный рай». Как рассказывал «КВ» в 2011 году ГЕРЧИК, чтобы рассчитаться с банками, торговый комплекс ему пришлось продать и вместе с тем закрыть «Электронный рай». Новым покупателем, по его словам, стала инвестиционная компания, зарегистрированная в офшорной зоне, владеющая сетью «Эконом-класс». До этого момента компания уже арендовала площадки в торговом комплексе. По последней информации «КВ», собственником торгового центра является ОАО «МДМ-Банк», а его продвижением и реализацией занимается Группа компаний MOST. Им же в управление и для дальнейшей продажи от «МДМ-Банка» доверен ночной клуб XL.

Владимир ГЕРЧИК, директор ООО «Фирма «Сибтекс»: «Единственный минус торгового комплекса – это отсутствие парковки»:

— Цена объективная. Я его тоже продавал больше чем за 80 млн рублей. Тем более что помещения там все новые, хорошие коммуникации, нет проблем с вентиляцией. При этом комплекс может быть интересен не только торговым организациям. Помещения универсальные. К примеру, разместить здесь можно даже крупный офис банка. Единственный минус — это отсутствие парковки, в результате машины оставляют либо во дворах, либо прямо напротив комплекса.



Аркадий НОВИЦКИЙ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.