Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Cеть супермаркетов «Астор» не выплатила работникам выходные пособия

28 августа 2013 13:04
0
2022

Общая сумма долгов признанного банкротом ЗАО «Астор» составляет почти 60 млн рублей. 

Арбитражный суд Омской области 12 августа признал банкротом ЗАО «Астор», которое занималось в Омске управлением одноименной сетью супермаркетов. Компания накопила серьезные долги — более 59 млн рублей.

Напомним, что в марте текущего года предприниматель Андрей СТРЕЛЕЦ принял решение о продаже сети «Астор» новосибирской компании «Холидей». Сделка оценивалась участниками рынка от 700-800 млн рублей до 1,1 млрд рублей. Однако после закрытия сделки выяснилось, что с накопившимися долгами ЗАО «Астор» рассчитаться не в силах. С заявлением о признании компании банкротом в суд обратилась ликвидатор общества Яна КРАСНОЩЕКОВА. Она сообщила суду, что долги «Астора» составляют 59 млн 238 тысяч рублей, из которых 25,9 млн рублей — задолженность перед поставщиками и подрядчиками, 25,9 млн рублей — задолженность по обязательным платежам и 7,3 млн рублей — долги перед прочими кредиторами. При этом после закрытия супермаркетов работникам не выплатили выходные пособия и заработную плату на общую сумму 5 млн 386 тысяч рублей.
Как установил суд, основные средства ЗАО «Астор» составляют порядка 257 тысяч рублей. Кроме того, у «Астора» дебиторская задолженность в размере 620 тысяч рублей и векселя на сумму 3,5 млн рублей.

В итоге суд пришел к выводу, что компания не может удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, признал ее банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий ГИНДИН. 4 февраля 2014 года он должен отчитаться в омском арбитраже о результатах своей работы.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.