На прошлой неделе ОАО «Хлебодар» сообщило, что на левобережной площадке в поселке Магистральном запущены в работу две ярусные печи (12 подов) немецкого производства по выпуску батонов, подового хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий мощностью до 15 тонн в сутки.
Это площадка площадью 3 га, на которой располагалась мельница производительностью 20 тонн муки в сутки. Как рассказывал «КВ» 4 июля на «кухонных посиделках» председатель совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений АРОНОВ, «сейчас там уже запущена линия выпуска пшеничного хлеба первого сорта и идут пробные выпечки на оборудовании немецкой фирмы «Вахтель», которое мы выкупили с торгов у арбитражного управляющего. Ранее оборудование принадлежало заводу Руслана ЕВТИХОВА «Румяновъ».
Ранее сообщалось, что в прошлом году в Магистральном завершено строительство хлебобулочного производства, на котором в декабре введена тоннельная печь итальянского производства по выпуску формового хлеба из пшеничной муки 1 сорта в объеме до 27 тонн в сутки. В мае 2013 года введена линия батонов производительностью до 10 тонн в сутки. А в 2014 году планируется приобретение очередной линии по производству хлебобулочных изделий мощностью до 20 тонн в сутки.
Всего на реализацию инвестиционного проекта было затрачено около 300 млн рублей.
Галина МИХАЙЛОВА