Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Я не согласен!

25 июня 2014 11:06
8
4405

В обращении под заголовком «Некоторые врачи опасны для здоровья» ( № 19 «КВ», стр. 4) омич Кирилл ТРЕГУБОВ рассказал о том, как в Ленинском райсуде города Омска рассматривается его иск к ООО «Клиника доктора Яковлева». Сегодня «КВ» предоставляют право на ответ директору клиники Евгению ЯКОВЛЕВУ

В Ленинском районном суде города Омска в настоящее время проходят судебные слушания по иску Кирилла ТРЕГУБОВА к ООО «Клиника доктора Яковлева». Дело находится в активной стадии рассмотрения судом, решение по делу не вынесено. Истец до вынесения решения судом использует все доступные ему методы давления на сторону ответчика, и суд размещает в СМИ искаженную информацию о ходе судебного разбирательства. В настоящий момент на основании определения суда от 29 апреля 2014 года проводится повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Решение суда о проведении повторной экспертизы было вынесено после установления того факта, что первая экспертиза была проведена с нарушением закона, а именно ст. 18 ГПК РФ, согласно которой эксперт или специалист не может участвовать в рассмотрении дела, если он находился, либо находится в служебной или иной зависимости от кого-либо из лиц, участвующих в деле, их представителей. Как выяснилось в судебном процессе, и что подтвердила представитель истца АЛГАЗИНА, первая экспертиза была проведена в ООО «Бюро судебных экспертиз», руководителем которой является супруг АЛГАЗИНОЙ. Вторым важным основанием для назначения судом повторной экспертизы послужило то, что изначально она была проведена экспертом КОЛМАКОВОЙ, имеющей диплом врача-педиатра, то есть специалистом по лечению детских болезней, которая не обладает специальными познаниями по заболеваниям взрослого человека, тем более в такой сложной и специфической, на мой взгляд, области, как иммунология и ревматология. Тем более, как подтвердил сам ТРЕГУБОВ, врач-эксперт сделала заключение заочно, даже ни разу не видев истца в глаза.

Помимо этого, у представителя истца АЛГАЗИНОЙ была и другая попытка повлиять на исход судебного разбирательства, представив в суд почерковедческую экспертизу, проведенную по инициативе самой АЛГАЗИНОЙ, чтобы доказать, что письменное заявление лечащего врача ТРЕГУБОВА, направленное в суд, является сфабрикованным клиникой Яковлева. Здесь хотелось бы отметить, что лицом, сделавшим данную экспертизу, является бывший сокурсник АЛГАЗИНОЙ по Академии МВД, с которым, согласно данным из социальных сетей, они, как минимум, знакомы. К тому же почерковедческая экспертиза была проведена, как я считаю, в нарушение всех правил, а именно сличались подписи с копий документов, а не с оригиналов. Тем самым сторона истца пытается всеми доступными способами, используя в том числе и личные связи, исказить факты и повлиять на решение суда в свою пользу.

Что касается самого случая с Кириллом ТРЕГУБОВЫМ, то ему действительно, как утверждает и он сам в своем выступлении в газете, был поставлен диагноз «геморрагический васкулит», он проходил длительное лечение в БСМП. Для тех, кто не осведомлен, геморрагический васкулит – это аутоиммунное заболевание, то есть его проявление полностью зависит от иммунной системы организма, и васкулит может возникнуть по целому ряду факторов, часто непредсказуемых. В случае с Кириллом ТРЕГУБОВЫМ геморрагический васкулит стал следствием приема им антибиотика Ципрофлоксацин, назначенного врачом для лечения основного заболевания – хронического тонзиллита. Перед назначением антибиотика ТРЕГУБОВ сдал все необходимые лабораторные анализы, которые подтвердили, что прием данного антибиотика ему показан.

К сожалению, когда человек сталкивается с болезнью, ни один врач, будучи профессионалом, не даст ему полной гарантии того, что он полностью вылечится и при этом не возникнет никаких осложнений, поэтому во всем мире пациенты перед прохождением лечения должны подписать информированное согласие, где перечислены все возможные риски и осложнения, которые могут возникнуть в процессе лечения, куда кроме всего прочего обязательно входит такое заболевание, как васкулит. Любой лекарственный препарат обязательно содержит аннотацию, в которой есть такой пункт, как побочные действия. В аннотации к препарату ципрофлоксацин, который был назначен ТРЕГУБОВУ, среди побочных действий указан васкулит.

Таким образом, до проведения комиссионной экспертизы, на которую будут приглашены специалисты по данному заболеванию, некорректно делать выводы о вине врача клиники. Еще более некорректно до вынесения решения суда оказывать на него давление через публикации искаженного материала в СМИ, порочить имя клиники, не имея на это никаких достаточных оснований. Призываем ТРЕГУБОВА дождаться исхода рассмотрения дела в суде, после чего он будет иметь полное право на свои комментарии.

Евгений ЯКОВЛЕВ,

директор ООО «Клиника доктора Яковлева»

Комментарии
Судья 8 июля 2015 в 15:40:
Клиника Яковлева признана виновной.
светлана 1 июля 2014 в 21:53:
Сначала умрите, а потом жалуйтесь!
Гость 30 июня 2014 в 17:22:
И что, в комментариях Татьяна Штаненко — это правда, Татьяна Штаненко? ХА-ХА три раза! Ничего умнее не придумали? Интересно, кому в голову пришла идея подписаться её фамилией? Самим-то не смешно?
Гость 30 июня 2014 в 10:31:
«Призываем ТРЕГУБОВА дождаться исхода рассмотрения дела в суде, после чего он будет иметь полное право на свои комментарии.» Интересно почему вы пытаетесь заткнуть рот человеку пострадавшему из-за халатности вашего сотрудника!? Он имеет полное право на комментарии и высказывание своего мнения! Даже читать противно! Виноваты — отвечайте!
bumer 29 июня 2014 в 23:17:
говностатья чест слово!
Татьяна Штаненко 27 июня 2014 в 18:17:
Я врач Клиники доктора Яковлева и лечила Кирилла, но что-то пошло не так и вместо того что бы полностью отменить этот Ципрофлоксацин, не учитывая жалобы продолжила лечение, лекарство вводилось внутривенно поэтому действие было практически мгновенное и все что случилось это моя вина.
Татьяна 27 июня 2014 в 18:03:
Хватит убогих оправданий,имейте совесть нести ответственность!!!Залечили бедного парня!!!!
Гость 27 июня 2014 в 18:02:
Интересная позиция. По моему автор статьи недоговаривает да и просто так вряд ли будут на Клинику подавать в суд. А про клинику и так можно сделать вывод почитав отзывы.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.