Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

ЕИКЦ представили на форуме «Промтехэкспо»

26 марта 2014 13:36
0
2109

Участники круглого стола узнали о цепочке мер поддержки малых и средних предприятий Омской области, занимающихся ВЭД

 

19 марта в Омске открылся Сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо». В тот же день в его рамках прошел круглый стол, посвященный внедрению инновационных технологий в реальный сектор экономики, в котором  приняли участие представители городской и областной власти, ученые и предприниматели. О мерах поддержки, которые предоставляются Омским региональным фондом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства экспортерам и тем, кто желает ими стать, рассказала начальник Евро Инфо Консультационного Центра – Омская область Екатерина ИЩЕНКО. Напомним, что помощью в развитии внешнеэкономической и региональной деятельности омских компаний на базе Фонда занимаются две структуры: ЕИКЦ – Омская область и Центр поддержки экспорта.

В нашем регионе работает множество малых и средних предприятий, способных вызвать к себе интерес на международном и федеральном уровне, однако каждый производитель должен найти именно тот рынок сбыта, где его продукция будет востребована. Помочь предпринимателю определиться с территорией сбыта может одна из услуг – подробное маркетинговое исследование.

После того как рынок найден, пора заняться поиском партнеров. ЕИКЦ, входящий в крупнейшие европейскую и российскую информационные сети делового сотрудничества, помогает местным компаниям и в этом. Чтобы найти контрагентов в другом городе или стране, компании достаточно разместить информацию о себе на портале Центра. Следующий этап – встреча с партнерами. Установлению очного контакта с иностранными и иногородними коллегами способствуют деловые миссии, которые регулярно проводятся для омских бизнесменов.

Руководитель ЕИКЦ – Омская область отмечает, что местные предприниматели часто боятся заниматься внешнеэкономической деятельностью, думая, что это очень сложно и трудозатратно. Чтобы снять этот страх, Центр разрабатывает практические пособия по ВЭД и проводит обучающие семинары.

— Тем, кто уже вышел на внешний рынок, мы предлагаем такие услуги, как содействие в подготовке внешнеэкономического контракта, консультирование по таможенным процедурам, а также проводим экспертизу внешнеторговых сделок, — рассказала начальник ЕИКЦ.

Не менее важный вопрос – это сертификация и стандартизация продукции омских предприятий. Разные рынки предъявляют разные требования к товарам, и специалисты Центров помогают предпринимателям не запутаться во всех нюансах.

Отметим, что сеть Евро Инфо Центров является одной из самых крупных деловых сетей, содействующих созданию и развитию информационной среды для малых и средних предприятий. В 2013 году ЕИКЦ – Омская область занял второе место в России по итогам рейтинга активности региональных Евро Инфо Консультационных Центров, составленного ЕИКЦ – Россия.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.