Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

МДМ-Банк взыскивает с «Партнер-Сервис Плюс» 70 млн рублей

3 сентября 2014 11:36
0
4319

Долг пытаются выкупить руководители ЖСК «Зеленый остров» и ЗАО «Лидер»

Во вторник, 26 августа, Арбитражный суд рассмотрел исковые требования ОАО «МДМ-Банк» к ООО «Партнер-Сервис Плюс», ЗАО «ТвиСт», ООО «Строительно-  монтажное управление 1 «Партнер Сервис Плюс», ООО «Строительно-  монтажное управление 2 «Партнер Сервис Плюс» и ООО «Сибирское бистро-Прибой» о взыскании 74 млн 143 тысяч рублей. Отметим, что 38 млн рублей из этой суммы — это кредит, взятый компанией «Партнер-Сервис Плюс» в 2008 году. Остальная сумма — проценты. Плюс «МДМ-Банк» потребовал от ответчиков оплатить государственную пошлину в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что ООО «Партнер-Сервис Плюс», имеющее юридический адрес в Москве, в Омске выступало застройщиком ряда жилых домов. Последний из них на 10 лет Октября, 48а. Судя по всему, под этот объект и бралась кредитная линия. А соответчики, видимо, сотрудничали на субподряде. Отметим, что почти половину компаний связывает один учредитель — Сергей БАЖЕНОВ. Он имел долю в «СМУ 1 Партнер Сервис Плюс», ЗАО «ТвиСт», а также являлся директором ООО «Партнер-Сервис Плюс». При этом на первом предприятии уже полным ходом идет конкурсное производство, а второе пока только добивается признания иска о самобанкротстве в московском арбитраже. Причем, по данным из  проектной декларации «Партнер-сервис плюс», общая кредиторская задолженность в два раза больше — 167 млн 774 тысячи рублей. Финансовый результат компании за 2014 год составил всего 991 тысячу рублей. На сайте Федеральной службы судебных приставов суммы взысканий по исполнительная листам переваливает за 1 млн рублей.

В данном судебном заседании выяснилось, что долг желают выкупить Анна и Надежда ГЕЙМУР. Первая является директором жилищно-строительного кооператива «Зеленый остров», продающего квартиры в строящемся доме рядом с профессиональным училищем № 15 по адресу: Красный путь, 143. Кстати, застройщиком выступает ЗАО «ТвиСт». Надежда ГЕЙМУР на пару с БАЖЕНОВЫМ является собственником ЗАО «Лидер».  Согласно ходатайству сначала на долг претендовала Анна, которая затем   переуступила претензии перед МДМ-Банком Надежде.

Однако при подсчете процентных ставок по документам, предоставленным представителям «Партнер-Сервис Плюс» и ГЕЙМУР, судья выявила серьезное несоответствие. По одному договору кредит выдавался под 24 процента, по другому — под 16,95%. В итоге судья потребовала от участников дела предоставить более точные доказательства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.