Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

«Деловые встречи» выиграли очередной суд

23 декабря 2015 14:43
0
3288

Судебные тяжбы между ЗАО «Деловые встречи» и департаментом архитектуры продолжаются

В четверг 17 декабря Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу истца ЗАО «Деловые встречи» и признал недействительным распоряжение департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска № 871 от 21 апреля 2015 года о прекращении действия разрешения на строительство от 22 августа 2014 года.

Напомним, что полгода назад тот же арбитражный суд удовлетворил требование ЗАО «Деловые встречи», которое просило признать незаконным отказ в продлении договора аренды от 26 марта 2012 года земельного участка с кадастровым номером 55:36:12 03 04:1077, предоставленного под строительство, и обязать продлить действие договора аренды на три года.

10 марта 2012 года между департаментом имущественных отношений города Омска и ЗАО «ПКОП «Деловые встречи», которое принадлежит Ирине СЛЕПОВОЙ, на три года был заключен договор аренды земельного участка. Это муниципальная собственность, относящаяся к категории земель населенных пунктов, ее площадь 1089 кв. м. Расположен участок в 320 метрах восточнее дома 162 на улице Б. Хмельницкого. Арендован для строительства кафе. 19 февраля 2015 года департамент имущественных отношений сообщил ЗАО «Деловые встречи» об отказе в продлении договора. Действия администрации компания сочла незаконными и обратилась арбитражный суд. Во время разбирательства дела выяснилось, что 28 сентября 2011 года департамент архитектуры и градостроительства утвердил градостроительный план земельного участка. На его основании заявитель приступил к проектированию здания кафе и 10 июня 2013 года заключил договор на выполнение проектных работ. Проект здания получил положительное заключение негосударственной экспертизы 5 августа 2014 года, и в том же месяце департамент архитектуры и градостроительства выдал ЗАО «Деловые встречи» разрешение на строительство объекта.

17 декабря рассмотрение дела по заявлению ЗАО  Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи» к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Омска о признании недействительным распоряжения № 871 о прекращении действия разрешения на строительство было завершено. Судья Сергей ЯРКОВОЙ вынес решение в пользу истца. На судебном заседании представитель истца Денис ГРАЧЕВ пояснил суду: «В Федеральном арбитражном суде Сибирского округа рассматривалась кассационная жалоба департамента имущественных отношений на решение арбитражного суда области, постановление 8 Арбитражного апелляционного суда, в котором были признаны незаконными действия департамента имущества по отказу в продлении договора аренды земельного участка заявителя сроком на три года. 27 ноября 2015 года вышло мотивированное постановление суда кассационной инстанции: он согласился с доводами суда первой, апелляционной инстанции и отказал департаменту имущественных отношений в удовлетворении кассационной жалобы. В качестве способа восстановления нарушенного права суд обязал департамент имущества продлить срок действия договора аренды земельного участка на три года – до 26 марта 2018 года».

Напомним, что ЗАО «Деловые встречи» планирует построить в самом центре парка имени 30-летия ВЛКСМ трехэтажное кафе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.