Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Заброшенную ферму под Омском арендовало ООО «Милкком»

20 июня 2024 10:31
0
1074

Организаторы торгов разделили имущественный комплекс в Розовке на четыре лота, но ими заинтересовался только один потенциальный арендатор. 

Министерство имущественных отношений Омской области объявило о том, что официально заключён договор аренды с единственным участником проводившегося 23 мая аукциона. Компания «Милкком» в течение пяти лет будет арендовать у Омской области имущественный комплекс общей площадью 12,4 тысячи квадратных метров в селе Розовка Омского района. Имущество предназначено для сельскохозяйственной деятельности. 

На аукционе вниманию покупателей предлагались четыре лота: складское здание с частично обрушившейся кровлей, комплекс из пяти нежилых зданий и стойлового оборудования, зернометатель, комплекс из зерноочистителей и зернопровода. Все объекты, входящие в эти лоты, расположены рядом на улице Фермерской. На торги по каждому из лотов поступило по одной заявке – все от ООО «Милкком». Компания выразила желание арендовать склад за 10,7 тысячи рублей в месяц, комплекс из зданий и оборудования для скота – за 52,3 тысячи рублей в месяц, зернометатель – за 746 рублей в месяц, оборудование для зерна – за 5,1 тысячи рублей в месяц. Во всех случаях это были стартовые цены. 

Таким образом, аренда всех объектов обойдётся предприятию в 75,8 тысячи рублей в месяц с учётом НДС или в 910 тысяч рублей в год. 

ООО «Милкком» было зарегистрировано 14 июля 2023 года в Омске на улице Красный Путь. Предприятие специализируется на производстве молока, разведении крупного рогатого скота и выращивании зерновых, зернобобовых и масличных культур. Соучредители предприятия в равных долях – Дмитрий ГЛАДИЛИН, Виталий КЕЙВАБУ, Станислав КОВАЛЬ и Анар МАХМУДОВ, который также занимает пост директора. 

Несмотря на созвучие названий, с известным омским производителем молочной продукции ООО «МилкОм», компания «Милкком» юридически не связана. Напомним, что ООО «МилкОм» выпускает продукцию под брендом «Лужайкино». Директором этого предприятия в настоящее время является Виктор МАТУХНО, соучредителями – осуждённый по делу «Омскгоргаза» экс-депутат Заксобрания Сергей КАЛИНИН (45% в уставном капитале), его бывшая жена Екатерина ТАЛЫЗИНА (45%) и экс-директор департамента транспорта Олег ОСИНСКИЙ (10%). 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.