Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Суд подтвердил право Ирины СЛЕПОВОЙ на кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ

17 июня 2015 11:01
2
4412

Департамент имущественных отношений города Омска обязали продлить с ЗАО «Деловые встречи» договор аренды на земельный участок еще  на три года

В четверг, 4 июня, Арбитражный суд Омской области вынес решение удовлетворить требование истца ЗАО «Деловые встречи», которое просило признать незаконным отказ в продлении договора аренды от 26 марта 2012 года земельного участка с кадастровым номером 55:36:12 03 04:1077, предоставленного под строительство, и обязать продлить действие договора аренды на три года.

В ходе рассмотрения дела Ирина СЛЕПОВА, которой принадлежит ЗАО «Деловые встречи», рассказала суду, что свой участок она поставила на кадастровый учет 26 марта 2010 года, а парку имени 30-летия ВЛКСМ, выступавшему третьим лицом при рассмотрении дела, согласно распоряжению, подписанному директором департамента имущественных отношений Сергеем ХОРОШИЛОВЫМ, участок был предоставлен только спустя два года – 5 октября 2012 года.

При рассмотрении дела установлено, что 10 марта 2012 года между департаментом имущественных отношений города Омска и ЗАО «ПКОП «Деловые встречи» на три года заключен договор аренды земельного участка. Это муниципальная собственность, относящаяся к категории земель населенных пунктов, ее площадь 1089 кв. м, расположен участок в 320 метрах восточнее дома на улице Б. Хмельницкого, 162. Арендован с целью строительства кафе.

19 февраля 2015 года департамент имущественных отношений сообщил ЗАО «Деловые встречи» об отказе в продлении договора. Действия администрации компания сочла незаконными и обратилась арбитражный суд. Во время разбирательства дела выяснилось, что 28 сентября 2011 года департамент архитектуры и градостроительства утвердил градостроительный план земельного участка. На его основании заявитель приступил к проектированию здания кафе и 10 июня 2013 года заключил договор на выполнение проектных работ. Проект здания получил положительное заключение негосударственной экспертизы 5 августа 2014 года, и в том же месяце департамент архитектуры и градостроительства выдал ЗАО «Деловые встречи» разрешение на строительство объекта.

Интересно, что еще в августе 2013 года ЗАО «Деловые встречи» обратилось в администрацию Омска за разрешением отклонения предельных параметров разрешенного строительства, и в ноябре 2013 года мэром вынесено соответствующее постановление. Заключен договор строительного подряда. В сентябре 2014 года арендаторы приступили к работам по установлению фактических границ земельного участка. Генподрядчик смонтировал ограждение по периметру строительной площадки и начал подготовку к строительству. Согласно предоставленным истцом данным, на 20 января 2015 года проведена установка бетонных подкладок для столбов и металлического ограждения из профилированного металла, сделано устройство конструктивных элементов вспомогательного назначения и калиток и т. д.

Таким образом, суд определил, что ЗАО «Деловые встречи» действительно осваивало арендуемый земельный участок, поэтому у департамента имущественных отношений нет оснований для отказа в продлении договора аренды земельного участка.

Напомним, что ЗАО «Деловые встречи» планирует построить в самом центре парка имени 30-летия ВЛКСМ трехэтажное кафе.

Вероника СВОБОДИНА

Комментарии
житель 17 июня 2015 в 16:57:
заметьте — дважды чиновники «ПОЧЕМУ-ТО» преступили закон! Сначала участок выделили в парковой зоне (там и так дофига кафе!), затем мэр подписал об отклонении предельных параметров! Прокуратура — опять бздите проверять! Ведь не просто так мэр подписывает такие сомнительные распоряжения, там его интерес прослеживается!
омичка 17 июня 2015 в 13:36:
А как же город-сад?За последнее время в нашем парке очень много деревьев уже вырубили.Очень жаль, что от прежнего парка скоро и следа не останется, деньги и власть делают своё дело...мрази...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Из-за долга за газ микрорайон в Омске остался без горячей воды

«Газпром межрегионгаз Омск» предупреждает, что вслед за ЖК «Регата» без горячего водоснабжения скоро могут оказаться ЖК «Модерн» и ЖК «Модерн-2»

20 июня 22:08
0
275

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.