Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

РИЦ – Омская область провел видеоконференцию с партнерами из Чувашии

27 мая 2015 11:13
0
2603

Предприниматели, участвующие в видеомосте с обеих сторон, выразили интерес к дальнейшему сотрудничеству

В рамках предпринимательского форума «Свое дело – твой успех» 22 мая состоялась видеоконференция между Омской областью и Республикой Чувашией. С омской стороны организатором видеомоста выступил Региональный Интегрированный Центр – Омская область, действующий на базе регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. С чувашской стороны омичей приветствовали координатор РИЦ – Республика Чувашия Алена ПАВЛОВА и руководитель республиканского бизнес-инкубатора Чувашской Республики Михаил ЯКОВЛЕВ.

В первой части конференции представители РИЦ обменялись опытом поддержки малого и среднего бизнеса. Как рассказала Алена ПАВЛОВА, в 2014 году чувашские предприниматели при поддержке РИЦ успешно посетили нефтегазовые выставки в Узбекистане и Азербайджане, ездили на электротехническую выставку, принимали у себя делегацию из Словении, а также участвовали в региональных бизнес-миссиях — в Ульяновскую область и Оренбург, а затем принимали у себя ответные визиты. Чувашская Республика, как напомнила Алена ПАВЛОВА, славится электротехникой, и местные предприниматели заинтересованы в поиске новых рынков сбыта по этому направлению. В свою очередь начальник РИЦ – Омская область Екатерина ИЩЕНКО поделилась информацией о том, что за 2014 год состоялись бизнес-миссии из Омска на выставку в Германию, на форум в Монголию и ряд региональных бизнес-миссий – в Башкирию, Владивосток, в Тюмень и Сургут и по результатам каждой их них есть определенные договоренности. Стороны обменялись и взаимными приглашениями. Так, Алена ПАВЛОВА пригласила омских предпринимателей посетить в конце июня текущего года Чебоксарский экономический форум, в рамках которого традиционно проходит выставка «Регионы сотрудничества без границ». В ответ омские специалисты рассказали о предстоящем в 2016 году праздновании трехсотлетия города Омска, к которому будет приурочено множество деловых мероприятий, и озвучили ответное приглашение.

Во второй части конференции состоялись презентации омских и чувашских компаний, для каждой из которых вторая сторона пригласила на видеоконференцию потенциальных партнеров. Так, директор ООО «Эковата Омск Инжиниринг» Юрий ИРИНЯКОВ рассказал о технологии производства эковаты из переработанной макулатуры, которая используется в качестве утеплителя, преимущественно в каркасном домостроении. Партнеры с чувашской стороны задали Юрию Михайловичу множество уточняющих вопросов. Директор ООО «ИГС» Сергей СОРОКИН рассказал о возможностях своей компании в развитии технологий ГЛОНАСС и пилотном проекте, в рамках которого разрозненные наземные объекты инфраструктуры по всем регионам России объединяются в общую систему. Чувашия, как выяснилось, в этом пилотном проекте уже участвует, и собеседники СОРОКИНА подтвердили, что во взаимодействии с омской компанией республика заинтересована, но пока остаются проблемы с финансированием данного направления. 

С чувашской стороны свою продукцию презентовали руководитель НПП «Алтис» Василий ЛАРИОНОВ (учебное оборудование в сфере электротехники для вузов и ссузов, а в будущем и для кабинетов физики и химии в школах) и гендиректор ООО НПП «ИнноСтом Плюс» Олег АНДРЕЕВ (инновационная стоматологическая акриловая пластмасса). Компании-участники конференции обменялись контактами и продолжат обсуждение условий сотрудничества в индивидуальном режиме.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.